Без рубрики

«Мы не должны допустить, чтоб минимальная з/п выросла до 2 тысяч», — глава профкома николаевских предпринимателей

14 сентября на Никольской, 46 представители малого и среднего бизнеса Николаевщины во глaве со своим «профсоюзным Богом» Eлeной Гepacимчyк провели заседание «круглого стола», на котором в очередной раз высказали недовольство новым налоговым кодексом (сообщает novosti-n.mk.uaМарина Маяковская).

Критикуя существующую систему налогообложения, Елена Герасимчук подчеркнула: ни в коем случае нельзя допустить существенного увеличения минимальной зарплаты, так как это станет началом конца для бизнеса.

«Нельзя говорить о том, чтобы заработная плата была 2 тыс. грн! У бизнеса сегодня нет таких средств, чтобы платить такую заработную плату! Минимальная заработная плата должна подниматься медленно. Мы не должны этого допустить, если хотим, чтобы создавались у нас новые рабочие места!» — эмоционально заявила Герасимчук, обращаясь к участникам «круглого стола».

Вот некоторые отзывы читателей на это заявление:

— «НУ ДА КАК ЦЕНЫ ПОВЫШАТЬ НА ВСЕ ТАК ЭТО ОНИ ГОРАЗДЫ, А ЗАРПЛАТЫ ПУСТЬ ТАК И ОСТАЮТСЯ МИЗЕРНЫМИ. ПОПРОБОВАЛИ БЫ ОНИ ПРОЖИТЬ НА МИНИМАЛКУ, А ПОТОМ БЫ ГОВОРИЛИ»

— «прожили бі они на 1000 грн»

— «Я в шоке! Вот это заявление! Если не может платить рабочим- пусть не нанимает, а работает сама!»

— «А вы не скулите тут, а идите в банк, берите кредит, открывайте свой бизнес, платите самые высокие в Европе налоги, раздавайте взятки чиновникам, и платите зарплату по стотыщпяццот гривен ! Предприниматели, из своих налогов кормят и пенсионеров, и бюджетников и т.д. и т.п. Все это может кончится тем, что «боливар не выдержит двоих»… Где деньги брать будете, господа тунеядцы?»

— «Пусть скорее грянет буря…»

— «Уважаемая Марина, это все, что вы смогли услышать и понять из круглого стола?! Мне очень жаль, что у нас такие журналисты! Почему вы не пишите, то из за чего люди собрались в этом зале? Слышу звон, но не знаю где он! Ведь обговаривалась новая угроза для бизнеса! В июле месяце нынешнего года налоговая признала Налоговый кодекс недействительным и предложила новую концепцию, в которой добавляется два новых налога, убираются льготы( в том числе и социальные, т. е. с наемных работников), налоги возрастают в 3 раза! И под огромным вопросительным знаком стоит упрошенная система!!!! А это рынки, маленькие магазины, кафе,парикмахерские, мастерские, аптеки и т.д. Если единый налог заменят налогом с оборота, как его можно просчитать без кассового аппарата?  Не многие смогут удержаться на плаву… не повышая  цены. Вы  готовы к тому, что не будет мелкого и среднего бизнеса?»

— «А че, ЭТУ …, уже пригрели «януковичи» у себя в правительстве, ей теперь плевать на минималку и на всех нас. Она теперь к предпринимателям имеет такое отношение, как и Янукович к профессорам».

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button