Без рубрики

«Завтра у вас відберуть людську гідність, і ви всі будете сучими псами…»

8 сентября, в День солидарности журналистов, на улице Советской в Николаеве собрались те, кому не безразлично, будет ли свобода слова в нашей стране.

Людей было немного — около пятидесяти человек, но их присутствие доказало, что есть у нас неравнодушные люди, готовые бороться за право смотреть независимый канал ТВі, а в его лице — за право жить в свободной стране с честными новостями. 

Пepeд coбpaвшимиcя выcтyпaли пpeдcтaвитeли paзныx пpoфeccий и yбeждeний. Вот лишь некоторые из их выссказываний:

Екатерина Колесниченко, студенческий мэр Николаева (выпускница экономического лицея №1, Корабельный район): «…Коли людину позбавляють свободи слова, вона стає беззахисною перед маніпуляціями… Люди повинні думати вільно, висловлюватися вільно!»

Aнaтoлий Ивaнючeнкo, никoлaeвcкий пpaвoзaщитник: «Я звертаюсь до тих людей, хто залишився сьогодні вдома: …Завтра в вас заберуть не ТВі, не інтернет, а заберуть те єдине, що залишилося — людську гідність, і ви всі будете сучими псами… Чекайте, завтра прийдуть і відберуть останню тарілку борщу, біля якої ви сидите. Не хочете бути сучими псами — виходьте та підтримуйте ТВі !» 

Aнтoнинa Гaлкинa, oбщecтвeнницa: «В Николаеве нет независимых телеканалов, только интернет-издания… Хотелось бы, чтоб в Николаеве тоже была свободная журналистика!»

Ярослав, активный житель: «…Если мы не начнем сами себя защищать, ничего не изменится при любой власти… Если власть закрывает каналы — значит, ей есть что скрывать…»

Одна из девушек обратилась ко всем словами писателя: «Українці, прокидайтеся та думайте! Обираємо не владу, а майбутнє».

Периодически влючали прямую трансляцию с Михайловской площади в Киеве, где в поддержку ТВі собралось несколько тысяч человек.

Жители оставляли свои подписи в поддержку свободы слова в виде надписей на стикерах, которые крепили к большому общему плакату.

Всех желающих могли разрисовать. Больше всех довольны боди-артом были дети. Хочется верить, что и они, и мы будем жить в свободной стране!

{gallery}2012/09/08/1{/gallery}

Наталия Белова

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button