Без рубрики

Мы ведь так и не построили 6 запланированных буксиров на «Океане»

из интервью гендиректора «НИБУЛОНа» Алексея Вадатурского 

Думаю, николаевцы меня поймут. Завод «Океан» по отношению к нам контрактных обязательств не выполнил.

Мы ведь так и не построили 6 запланированных буксиров на «Океане», контракт с заводом на строительство оставшихся двух буксиров был расторгнут, поскольку судостроительное предприятие не признавало своих обязательств по контракту, не без одобрения местной власти началась процедура банкротства завода, поэтому 4 буксира мы достраивали сами через прямые договорные отношения с рабочими завода и его контрагентами.

Строительство пятого и шестого буксиров так и не было начато и до сих пор вопрос постройки этих заказов заводом не решён.
Мне, руководителю «НИБУЛОНа», приходилось 2-3 раза в неделю проводить оперативные совещания с судостроителями «Океана», с рабочими, и планировать недельный и ежедневный графики работы, утверждать их и согласовывать.

Два буксира так и не были достроены, а после расторжения ранее заключенных контрактов новый контракт с нами «Океан» не подписал, поэтому мы вынужденно изучаем возможность достройки этих буксиров в Европе, предварительно проанализировав все судостроительные возможности и предложения и в Николаеве, и в Украине в целом.

Разочарую наших, николаевских судостроителей: зарубежные предложения оказались значительно выгоднее для нас как для заказчика и по срокам — на 4-5 месяце быстрее, и по цене -процентов на 10, а то и больше, дешевле.
Мы заключили контракт на строительство плавкрана с известным румынским судостроительным предприятием с мировым именем в Констанце и уже приступили к его выполнению -строим.

Это будет самый современный и высокопроизводительный в Украине плавкран, уже заключили договора на поставку всего необходимого оборудования.
Да, мы его планировали строить в Николаеве или в Керчи, но при сложившейся ситуации это невозможно, поэтому вынуждены строить в Румынии.
И ведем переговоры по строительству своего флота, в том числе буксиров, за границей.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button