Без рубрики

Олег Мудрак : «Выборы – это всегда вопрос определения приоритетов…

Олег Мудрак : «Выборы – это всегда вопрос определения приоритетов. И отвечать на этот вопрос придется каждому»

Чем меньше времени остается до выборов 28 октября, тем больше активизируются местные руководители города и области, стараясь убедить николаевцев в своей невероятной эффективности, полезности и незаменимости. Скажем прямо, поздновато спохватились, но, в конце концов, лучше поздно, чем никогда. Вот только способы наши депутаты-регионалы вместе со своим руководством выбрали странноватые…

Честное слово, мне, как жителю Николаева, который каждый день ездит по улицам нашего города, регулярно выезжает по знаменитым своими ямами и ухабами дорогам в Николаевскую область, который точно так же, как – уверен — и местные члены Партии регионов, постоянно сталкивается с насущными проблемами нашего города, было бы понятно, если бы люди, давно и прочно занявшие все мало-мальски ответственны посты на Николаевщине, агитировали за себя и свою партию конкретными делами. Логично было бы ожидать, что, по крайней мере, ввиду  приближающегося Дня всенародного волеизъявления, местный «клан Сопрано», ответственный за вывоз мусора, избавит наши дворы от зловонных куч; что депутаты «регионалы», отвечающие за ремонт дорог, если уж километр дорожного покрытия стоит у них в три раза дороже, чем такой же километр в США, хотя бы разок, просто для разнообразия, вложат все полученные из бюджета деньги именно в ремонт, причем, сделают его, как положено, а не как обычно; что в горисполкоме прекратятся поборы за каждое решение; что хотя бы на время до выборов, если уж не хватает сил и желания решить эту проблему раз и навсегда, прекратят работу незаконные карьеры; что в городе – ладно, пусть не прекратятся, но хотя бы станут реже – грабежи и убийства.

И тогда не слишком фальшиво, по крайней мере, для уха николаевцев, не слишком осведомленных о тонкостях взаимоотношений внутри властных структур, и объединяющих всех политиков одним общим словом: «власть», могли бы звучать заявления господ Круглова, Ильюка, Жука Дятлова, и других агитаторов и кандидатов в депутаты о том, что, дескать, доверьте нам свои голоса, пустите в Верховную Раду – и мы уже завтра сделаем вас всех счастливыми. Тогда лучшими, что называется, «железобетонными», аргументами для них были бы простые слова: «Посмотрите, какой порядок мы навели у себя дома. Вы знаете, как это было трудно, но мы не кивали на «папередников» и «кровосись», не жаловались на недостаток полномочий, не придумывали убедительные объяснения, почему у нас не получается, а закатали рукава и работали. И вот результат: в нашем городе стало комфортно и безопасно жить. В области появились современные дороги, вода и газ в селах. Теперь пришло время выходить на государственный простор. Скоро во всей стране будет так же хорошо, как в нашем городе!»

Но вместо чистых, светлых и безопасных улиц, вместо улыбок николаевцев и гостей города, Николаев украсили безвкусные билборды с лозунгами вроде: «Я украинец и поэтому говорю по-русски». Месячная стоимость аренды этих рекламных площадей только в областном центре вполне сопоставима со стоимостью нового мусоровоза. Но, оказывается, что для города, где все говорят на том языке, на котором им удобно, и все при этом понимают друг друга, высочайшее разрешение делать это и дальше, но только теперь — за счет нищего бюджета, куда важнее насущных, но слишком прозаичных, с точки зрения управителей города и области, вещей. А принятие Закона о языках, по мнению Януковича, Азарова и устраивающих здесь шумные гуляния по этому поводу регионалов поменьше рангом – способно разом стереть из нашего сознания и злополучный Налоговый кодекс, и Пенсионную реформу, и готовящуюся распродажу земли, и прочие «милые» нововведения Партии регионов.

Впрочем, определение приоритетов, первоочередных и стратегических задач – это дело политиков, их штабов, советников и политтехнологов. Точно так же, как дело избирателя – судить будущих депутатов по реальным делам или красивым, хоть чаще всего и лживым, словам. И никто, кроме нас, не решит, чего мы хотим – чтобы вся страна под руководством все тех же знакомых лиц, но теперь, благодаря нашим голосам, перебравшихся в более высокие кресла, превратилась в подобие загаженного и заброшенного Николаева, или чтобы мы, наконец-то зажили в цивилизованной стране. И чтобы наш родной город в полной мере ощутил все преимущества цивилизации.

Олег Мудрак 
Кандидат в народные депутаты по избирательному мажоритарному округу №128

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button