Без рубрики

Краснощек взял все на себя, поскольку Присяжнюк угрожал жизни его ребенка?

Cегодня, 6 сентября, Евгений Краснощек (подсудимый в деле Оксаны Макар) заявил в суде, что всю вину изначально брал на себя, поскольку подсудимый Максим Присяжнюк угрожал жизни его маленькой дочери.

Ранее Краснощек уже рассказывал, что на него оказывали давление сотрудники милиции в первый день задержания, и якобы под этим давлением он рассказал ту историю, которая зафиксирована на известной всему миру видеозаписи.

Сегодня Краснощек рассказал, как именно им манипулировали, чтобы добиться от подсудимого признания вины.

-Они мне говорят: «Сейчас твою жену сюда привезут. Будешь смотреть, что мы делаем», – рассказал обвиняемый о ситуации, которая сложилась у него перед первой дачей показаний.

В зале суда Краснощек продолжал настаивать, что Оксану Макар душил не он, а его подельник Присяжнюк, а Погосян об этом якобы тоже знает.

Краснощек заявил, что Присяжнюк той злополучной ночью угрожал ему.

-Когда мы сидели на кухне, он мне сказал: «Ты же понимаешь, что в случае чего должен брать все на себя!» – передал слова своего подельника Краснощек. – Он сказал, что если будет что-то не так, пострадают мои родные.

Краснощек утверждает, что воспринял его слова всерьез, потому что хорошо знает Присяжнюка и на что способен этот человек.

Адвокат потерпевшей стороны Виктор Василюк спросил Краснощека — КОГДА Присяжнюк с Погосяном успели сговорится против него, чтобы в случае задержания давать одинаковые показания? Евгений ответил, что у них было достаточно времени, и предположил, что его подельники могли договориться, пока он ходил предварительно осматривать стройку. Также Краснощек рассказал, что Присяжнюк с кем-то созванивался ночью.

По словам Евгения, в СИЗО ему Присяжнюк также угрожал.

“Непосредственно Присяжнюк угрожал жизни ребенка. Я знаю его связи, может быть все что угодно. Три недели ходил с этим, но решил не договариваться”, – заявил в суде Краснощек.

Присяжнюк на это все реагировал то с улыбкой, то с раздражением. Размахивал руками, показывая свое возмущение, и пытался перебить Краснощека, выкрикивая с места, однако конвой пресекал нарушение дисциплины, делая Максиму замечания. Затем Присяжнюк лишь изредка поднимал руку, желая что-то сказать, но судьи на это не реагировали.

Суд прервал свое заседание по просьбе обвинения для того, чтоб провести проверку давления на подсудимого Краснощека и изучить факты физического и психологического воздействия на главного фигуранта в этом деле.

По материалам изданий podrobnosti.mk.ua и novosti-n.mk.ua

Напомним, мы писали: “Бывший ученик школы №43 душил Оксану Макар, наступив ей ногой на горло”

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button