Без рубрики

В детском саду появились бассейн и "теплые полы"

4 августа 2012 года в Корабельном районе состоялось торжественное открытие детского сада №101 «Дружба».

После долгого перерыва сад гостеприимно открыл для ребят свои двери, наполнившись детскими голосами и веселым звонким смехом.

На открытии присутствовали почетные гости: Круглов Н.П., глава николаевской обладминистрации; Сапожникова М.А., заместитель городского головы Николаева; Устенко В.И., глава администрации Корабельного района; Ильюк А.А., депутат горсовета; Деркач А.И., начальник городского отдела образования; Егоров А.Ю., начальник специализированного морского порта «Октябрьск», которому и подчинен этот детсад.

До начала праздника, как и подобает гостеприимной хозяйке дома, заведующая Волошкина Наталия Ивановна провела для гостей небольшую экскурсию.

Большие холлы с зимним садом, светлые просторные группы, бассейн с системой хлорирования и доочистки воды, удобные кабинки для принятия душа; спортивный и музыкальный залы, пищеблок с практически полной заменой старого оборудования на новое, система отопления “теплые полы” в группах у малышей. Все увиденное приятно радовало глаз.

{gallery}2012/09/05/1{/gallery}

В ходе экскурсии приглашенных и, в частности, Круглова Николая Петровича интересовали разные аспекты: нравиться ли деткам детский сад, и кем они хотят впоследствии стать (многие ребята старшей группы мечтают быть моряками); есть ли у самих воспитателей дети, и что привело их в профессию. Работнику кухни пожелали большей заработной платы за свой тяжелый и очень ответственный труд.

После знакомства с детским садом присутствующие поздравили и детей, и взрослых с тем, что в Корабельном районе открыто отремонтированное, экологически чистое (как отметила Сапожникова М.А.) помещение, которое готово принять детей и вести их в страну знаний.

Не обошлось и без подарков. Ведь на праздники не ходят с пустыми руками. Огромные пакеты с игрушками от глав администраций;

P6061505

холодильник в медицинский блок, врученный pyкoвoдитeлем пpoфкoмa Aлeкcaндpом Kaлoшиным.

Наградил порт и своих работников за вклад в “Дружбу“: двум пpeдcтaвитeлям пpeдпpиятия Калошин вручил микроволновую печь и кондиционер.

Поздравления внимательно слушали даже воспитанники II младшей группы (детки, которым 3 года), но им так уже хотелось праздника… И он не заставил себя ждать!

Звуки фанфар и ведущие Юнга и Пират «Акулий плавник» возвестили о начале великого путешествия на остров «Детства», где самым главным сокровищем является некая таинственная жемчужина. Но чтобы достичь пресловутого острова и найти, а главное понять, что же это за клад такой, нужно взять с собой друзей и пройти некоторые испытания.

Начиная праздник, пират, забыв поздороваться с присутствующими, решил исправить свою ошибку и стал приветствовать всех ребят сначала за руку, потом за ногу. Такие чудачества развеселили не только малышей, но и присутствующих взрослых.

Чтобы путешествие не казалось долгим и утомительным для ребят, в пути их развлекали друзья, исполняя танцевальные и песенные номера. А испытание, о котором говорили Юнга и Пират, оказалось очень даже веселым и забавным. Царь морей предложил детворе, хлопая ладошками мыльные пузыри, загадывать желания. Веселью и радости не было конца. В эту игра ребята готовы были играть долго. А почему нет? Когда, как не в детстве, мечтать и верить, что все задуманное сбудется?

И вот, благополучно достигнув острова, ребятам открылась тайна жемчужины. Оказалось, что она – символ хорошего настроения и детского смеха, который теперь надолго поселился в детском саду №101 «Дружба».

Начальник порта Егоров Андрей Юрьевич, поздравляя детей и коллектив детского сада с открытием, желая всем развития, добавил: “Семь футов нам под килем, и да храни нас всех Господь!”

Egorov

Пожелаем и мы коллективу всего самого наилучшего, надежных и верных друзей.

{gallery}2012/09/05/2{/gallery}

Наталия Турухина

Справка от редакции: Детский сад отремонтирован на средства СМП «Октябрьск». Ремонт длился с конца января 2012 года. В комплектации сада 10 групп (отремонтированы и готовы принять детей). Укомплектованы на данный момент 3 группы, в которых около 80 человек (в основном это дети и внуки портовиков).

Напомним, мы писали о работниках СМП “Октябрьск”: “В спецпорту «Октябрьск» открыта доска почета лучших работников”;

Портовики с “Октябрьска” ездили в Одессу обмениваться опытом со стивидорами“;

Работники спецпорта “Октябрьский” умеют держаться на плаву (видео)“.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button