Без рубрики

Видео ЧП на Новостройной — лихачи на мопеде избили пассажира маршрутки №52

Вечером 1 сентября на перекрестке пр. Октябрьского и ул Новостройной произошло ЧП, в котором пострадал пассажир маршрутки, следующей в Корабельный район по маршруту № 52.

Как сообщили “Новостям-N” очевидцы происшествия, метров за 20-30 до пересечения пр. Октябрьского и ул. Новостройной, маршрутку, набитую до отказа стоячими пассажирами, стали обгонять двое лихачей на мопеде. Подруливая то и дело впритык к маршрутке, они орали и гоготали, вели себя неадекватно.

“Внезапно перед перекрестком водитель резко затормозил, и все стоячие пассжиры повалились друг на друга как домино. Один мужчина, который стоял возле водилы, громко чертыхнулся, мол, эти наглецы на мопеде вообще оборзели — «подрезали» маршрутку с пассажирами! Попросив водителя открыть дверь, этот мужчина выскочил из салона и подбежал к мопедистам, громко ругаясь. Он стал кричать на мопедистов за то, что они, “выделываясь” на дороге во время движения, едва не спровоцировали ДТП. Однако словесная перепалка мгновенно переросла в потасовку, а затем и вовсе в кровавую драку”- рассказал “Новостям-N” один из пассажиров маршрутки.

{gallery}2012/09/02/1{/gallery}

По его словам, милицию вызывать не пришлось, так как на месте ЧП она появилась сама – на противоположной стороне проспекта в этот момент проезжала машина патрульно-постовой службы. Увидев милиционеров, молодчики на мопеде тут же поубавили свой пыл. Один из них быстро укатил с проезжей части свой мопед, спрятав его за ларьком, второй стал кому-то названивать по мобильному, и ругаясь матом, объяснять, что к нему и его другу “до…лся какой-то тип из маршрутки”.

Избитый до крови пассажир, дав пояснения сотруднику ППС и заявив, что просто так не оставит этот случай, отправился на машине автопатруля в Корабельный РОВД.

Примечательно, что когда сержант ППС записывал объяснения водителя маршрутки, к нему подошел один из лихачей, ехавших на мопеде, и демонстративно протянул телефон: мол, сейчас тебе, сержант, объяснят, что к чему! Сотрудник ППС взял телефон и, выслушав некоего “покровителя” мопедиста, проронил одно только слово «понял». После чего, не став дожидаться приезда ГАИ, дал отмашку водителю маршрутки: можешь уезжать. На вопрос одного из очевидцев ЧП, с кем же он говорил по телефону, протянутому лихачом, тот уклончиво ответил: “С мамой”.

Сотрудникам ППС оба мопедисты в один голос заявили, что их вины в произошедшем нет, но так ли это на самом деле – милиции еще предстоит выяснять.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button