Без рубрики

Пивзавод открыл двери для всех желающих, еще и пивом угостил

31 августа пивоваренный завод компании «САН ИнБев Украина» ( бывший «Янтарь») гостеприимно открыл двери своего предприятия для обычных посетителей.

Желающих заглянуть в таинственный мир приготовления старинного напитка (пива), было около 80 человек. Не удержались от соблазна посетить завод в качестве «промышленных туристов» и сами работники этого производства. Они пригласили своих родных и друзей, которым с гордостью рассказывали о некоторых особенностях и тонкостях своей работы.

Ожидание начала экскурсии желающие провели практически в ботаническом саду. Перед входом на территорию завода есть небольшой, но уютный и тенистый сквер: скамейки, клумбы, рабатки, идеально подстриженные кустарники. Чувствуется забота руководства о своих тружениках, даже в таких, казалось бы, мелочах.

{gallery}2012/09/01/1{/gallery}

Пришедших на День открытых дверей встречали: Олейникова Лариса Борисовна (оператор линии розлива), Марковский Виталий Петрович (менеджер упаковочного производства), Иващенко Александр Иванович (директор по персоналу).

{gallery}2012/09/01/2{/gallery}

Виталий Петрович и Александр Иванович поведали экскурсантам краткую историю возникновения пива, которая началась еще в 6 — 7 тысячелетии до нашей эры в Месопотамии, на территориях между реками Тигр и Евфрат. Употребляемый в меру напиток как тогда, так и сейчас, хорошо утоляет жажду.

Все, кто пришел на День открытых дверей, настроились увидеть тонкости производства и, может быть, записать для себя рецепт приготовления пива. Жаль, но мечтам не пришлось осуществиться. Сезон розлива пива (горячая пора) закончен.

«С апреля по сентябрь, в момент высокого потребления продукта, мы принимаем временных операторов на линии розлива. Сегодня мы символически заканчиваем сезон. Несомненно, нам жаль расставаться с ребятами. Вот поэтому из года в год, в это время, мы приглашаем желающих порадоваться нашим успехам и поздравить лучших работников», — рассказала Олейникова Лариса Борисовна.

Удалось всем заглянуть только в упаковочный цех.

P6021252

Ощущение у непосвященных в процесс приготовления пива было немного фееричным. «Со словом «завод» я никак не могла сочетать слово «чистота». Поверьте, я немного в недоумении, здесь, правда, идеальная чистота. Хотелось бы побывать и на других заводах, как у них там с порядком?», — поделилась своими впечатлениями Ирина.

Мужчины замирали, словно перед женщиной, и теряли дар речи перед линией, по которой со скоростью 40 000 бутылок в час в этикеровочную машину «неслись» наполненные янтарным напитком бутылки, чтобы приобрести: этикетку, контрэтикетку (с датой и временем розлива) и кольеретку (наклейка на верхнюю часть бутылки).

Покинув цех, многие по достоинству оценили тишину, так как движущиеся по транспортерной ленте бутылки, работающие механизмы на какое- то время слегка оглушили присутствующих.

«Вот теперь я понимаю, почему после работы ты громко разговариваешь», — сказала Алина своей подруге.

Зная все наши треволнения, организаторы пригласили посетителей в столовую завода, где им была предложена дегустация нескольких сортов пива и развлекательная программа с призами и подарками.

Перед началом дегустации в столовой Марковский Виталий Петрович провел небольшую производственную викторину. Благодаря современным технологиям, на большом экране появлялись какие-то числа. Виталий Петрович обратился к присутствующим только с одним вопросом: «Что обозначает данная цифра?» Поверьте, ответы не заставляли себя ждать.

На период 2012 г.:

«0» – ноль несчастных случаев на производстве. Каждой семье предприятие «возвращает» после смены живого и здорового работника своего завода;

«1903» — количество дней без несчастных случаев, но все же кто-то из присутствующих пошутил: «Так это три минуты восьмого – пора домой!»

«10» — пока такое место отведено предприятию в рейтинге пивоваренных заводов Центральной и Восточной Европы.

Но не будем забывать, что День открытых дверей – это праздник, который был так старательно подготовлен, организован силами завода и проведен оператором линии розлива Ириной Кучер.

Войдя в столовую и увидев накрытые для дегустации столы, посетители немного растерялись. Несколько сортов пива, чипсы, сухарики, вяленная рыбка… Неужели еще такое бывает бесплатно? Оказалось – бывает, и праздник начался.

Поздравляли лучших операторов лета 2012. Ими стали: Мухин Алексей, Сотских Андрей, Пшеничный Александр, Онисич Антон (правда, в этот день большинство ребят были на смене). Поздравления принял только Пшеничный Александр.

P6021273

Последующие конкурсы немало повеселили присутствующих.

Попробуйте-ка выпить на время (не помогая себе руками) пол-литра пива, да еще из пластмассового стакана. И вот победитель известен: Ясинский Виталий. В качестве подарка ему преподнесли рюкзак и блокнот.

Конкурс «третий лишний» (по кругу под звуки музыки игроки передают друг другу бутылку пива. Выигрывает тот, кто после окончания музыки остается с «пустыми руками») позабавил и присутствующих, и участников.

В итоге оказалось, что победила дружба: рюкзаки и блокноты за упорство и желание победить получили Литовец Александр и Калинка Александр.

Не забыли порадовать и именинника этого дня — Гаращенко Александра. Ему также подарили рюкзак и блокнот. Ну что ж, практически для путешествий все готово. В следующем году ребята в подарок ждут велосипеды. И можно беспрепятственно колесить по родным просторам.

Веселый и добрый праздник получился. Присутствующие были довольны.

{gallery}2012/09/01/3{/gallery}

Наталия Турухина

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button