Без рубрики

На пр. Мира во время акции протеста против «самозастроя» напали на журналиста (ФОТО)

Сегодня, 29 сентября, во время проведения мирной акции по ул. проспект Мира на митингующих и журналиста напал неизвестный человек. Случилось все в тот момент, когда  представитель милиции, присутствующий на акции, не предпринимал никаких активных действий ни для предотвращения драки, ни для задержания хулигана после неё.


DSC01759

Акция, которая собрала около 40 человек, проходила возле остановки «Васляева», по пр. Мира. Именно там расположился недостроенный магазин, строящийся, по мнению собравшихся, без всяких прав на это, занимая почти всю пешеходную аллею. Кроме того рядом с «самозастроем» образовались кучи строительного мусора.

DSC01769



Отметим, что у застройщиков имеется разрешение «О размещении временных сооружений», принятое на VII сессии горсовета. 

 

Участники акции разместили плакаты с требованиями прекратить незаконный «самозастрой»  и с помощью смываемых красок предложили каждому оставить сообщение на стеклах и внешних поверхностях здания. 

DSC01778

Спустя некоторое время, к акции подбежал человек кавказкой национальности и сорвал все плакаты, при этом он напал на журналиста, который, выполняя свою служебные обязанности, снимал происходящее.  Пытаясь выдернуть из рук журналиста интернет-издания камеру, мужчина ударил по его по лицу. После этого неизвестный вступил в физическое и словесное противостояние с участниками акции и впоследствии был оттеснен к проезжей части. Представился «дебошир» пpeдcтaвитeлeм нeкoй Aнны Koтeнкo, нa кoтopyю oфopмлeнa бyдкa.

DSC01785

DSC01786

DSC01788

Спустя некоторое время на место прибыл наряд милиции и принялся разбираться в произошедшем. На нападавшего уже составлено заявление пострадавшим журналистом.

DSC01791

DSC01795


Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button