Без рубрики

Юные инспектора со всего Корабельного состязались в 43 школе. Она и победила

27 сентября на базе школы №43 прошел II этап фестиваля юных инспекторов движения.

В фестивале принимали участие представители всех школ района, гимназия №3, экономический лицей №1.

Все ребята были собраны и сосредоточены. Многие школы позаботились о том, чтобы и внешний вид ребят соответствовал тематике мероприятия (рубашки, нагрудные отличительные знаки, жезл …).

В актовом зале присутствовали ребята из разных школ, но атмосфера была дружеской, сплачивающей всех… Складывалось впечатление, что в зале ученики одной школы. Наверное, это от того, что все они были объединены одной идеей и целью: «Знаешь правила дорожного движения – научи других».

Об этом говорило и компетентное жюри, в составе:

Яковенко Виктор Иванович – начальник отдела защиты прав детей управления образования Николаевского горисполкома; Волгина Юлия Михайловна – инспектор сектора профилактической работы управления ГАИ Николаевской области; Горобец Сергей Анатольевич – специалист отдела защиты прав детей Николаевского городского управления образования; Широкова Людмила Ивановна – методист Детского центра внешкольной работы Корабельного района; Волосюк Галина Григорьевна – руководитель вокального ансамбля Детского центра Корабельного района.

Члены жюри поблагодарили директора школы №43 Курбакову Любовь Викторовну за организацию мероприятия. Поздравили всех присутствующих с 37 Всеукраинским слетом ЮИД.

Пожелали ребятам знать, помнить и выполнять правила дорожного движения. Не забывать о том, что в скором времени не только увеличится количество транспортных средств, привычных глазу обывателя, но и не за горами то время, когда ученики в школу будут летать на собственном аэромобиле. Поэтому каждый должен помнить о самом ценном что у нас есть – ЖИЗНИ и ЗДОРОВЬЕ.

После проведенной жеребьевки ребята приступили к выполнению конкурсов: выступления агитбригад, которые были направлены на разъяснение среди подростков норм безопасного поведения на улице и дорогах (они проходили в форме театрализованных представлений и мюзиклов);

Письменный экзамен на знание правил дорожного движения был очень сложным. Скидку на возраст никто не давал. Ребята по нескольку раз вычитывали вопросы, стараясь вспомнить правильный ответ. Ну и без обычных школьных «заглядываний» к соседу тоже не обошлось.

Юлия Михайловна Волгина с улыбкой констатировала: «Многие ребята отвечали правильно, но если бы меньше советовались с соседом по парте, результат был бы лучше».

Юным регулировщикам тоже было нелегко. Не мудрено запутаться в положении корпуса, рук, жестов регулировщика с жезлом, диском с красным световозвращателем, и без них.

Велоэстафета дала возможность как мальчишкам, так и девчонкам наконец- то показать свои спортивные и порой скрытые таланты.

«Доска», «Змейка», «Двойное колесо» – такой маршрут без помарок прошли только самые хладнокровные, спокойные и уверенные в себе. Трасса была очень сложной, прошедших ее вполне можно назвать «ювелирами велоспорта».

На каждом этапе команды получали определенное количество балов.

По завершению соревнований итоговая таблица выглядит следующим образом:

1 место – школа №43;

2 место – экономический лицей №1, школа №29;

3 место – школа №54, №47.

Отмечены грамотами:

-за победу в конкурсе «Теоретические знания правил дорожного движения» – гимназия №3;

-за победу в конкурсе регулировщиков – школа №48;

-за лучший вокальный номер – школа №49;

-за лучшую хореографию – школа №54;

-за артистизм – школа №1.

Также грамотами и дипломами награждены школы: №№14; 33; 40; 44.

{gallery}2012/09/28/1{/gallery}

Замечательно, что проводятся такие соревнования среди школьников. И пусть у них еще нет собственного транспорта, и пока они пешеходы и пассажиры, но хочется верить: в каком бы статусе не прошла их жизнь, они всегда будут соблюдать правила дорожного движения, сохраняя как свою жизнь, так и жизнь другого человека.

Наталия Турухина

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button