Без рубрики

Кого мы растим? Куда мы катимся?

В редакцию Korabelov.Info пришло письмо от одного из наших читателей:

«Хожу я по нашему Корабельному району и удивляюсь. Проходят мимо парень с девушкой и оба матерятся, как сапожники (пусть простят меня люди этой благородной профессии). И ей ничуть не стыдно издавать такие разухабистые звуки своим милым ротиком…

Или вот: в автобусе сидит студент, заходит девушка, становится рядом. Они знакомые, мило беседуют, но у него и в мыслях нет уступить ей место. Я не могу спокойно смотреть, как в переполненном автобусе или маршрутном такси едут дети, спокойно сидящие в креслах, в то время, как рядом стоят старики или просто взрослые люди. А когда сделаешь замечание, то в ответ услышишь от рядом сидящей мамы: «Я за него платила». Как будто бы я или кто-то другой не оплатил свой проезд.

«Кого мы растим? — спрашиваю я себя, — Куда мы катимся?» Может это звучит банально, но в 60-e – 70-e годы мы считали за честь быть вежливыми. И с гордостью подавали руку незнакомой девушке при выходе из автобуса.

Молодые мамы, к вам вопрос: Разве ваши родители вас не так воспитывали? Где уважение к старшим? И что вы сами пожнете от такого воспитания, которое вы преподаете своим детям?

Молодые папы и просто мужики, а вы знаете, как приятно девушке, когда ей уступают место? Попробуйте это сделать хоть бы раз, и вы почувствуете себя человеком, и эти четверостишия будут совсем не для вас…

Куда девались удаль и отвага,

Куда ушли самоотверженность, задор?

Сейчас мужчина зря не сделает и шага,

Лишь спрячется за каменный забор.

Совсем исчезли настоящие мужчины,

Они себе одели на глаза цветные шоры,

А что бы снять — на это нет причины,

Уж лучше спрятаться за голубые шторы.

                                                                                                                         Юрий Белов»

Действительно, есть над чем задуматься…

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button