Без рубрики

Чайка и Ильюк игнорируют обращение предпринимателей и жителей Корабельного

Напомним, мы писали о том, как беспокоятся жители Корабельного за свое будущее: «Жители Артема и Корабелов в ужасе: с появлением новых МАФов спокойная жизнь закончится«.

Речь шла о том, что на аллейке вдоль 33 школы планируется появление новых «будок» для торговли, чем очень возмущены жители расположенных рядом домов.

Недовольны сложившейся ситуацией также и коллектив школы №33, и члены первичной профсоюзной организации предпринимателей Корабельного района «Самозахист». Они то и обратились к мэру города Чайке В.Д. с просьбой отказать в размещении новых магазинов на указанной территории:

«Уважаемый Владимир Дмитриевич!

Бессистемное, хаотичное размещение временных сооружений на центральных улицах города, зеленых зонах приводит к нарушению эстетики архитектурного вида города. Корабельный район изуродован «пивными палатками» и другими, подобными им, временными сооружениями.

Первичная профсоюзная организация предпринимателей Корабельного района «Самозахист», коллектив школы № 33, и жители Корабельного района, возмущены о принятом решении городского совета разрешить строительство временных сооружений по адресу: по пр.Корабелов напротив дома №11, по ул.Артема напротив дома № 14-1, №14-2 , что находится рядом со школой № 33,общей площадью 326.9 м.кв.

На этой территории уже находится стихийная торговля, где реализовываются скоропортящиеся товары, продается и распивается пиво, в антисанитарийных условиях, где нет ни воды, ни канализации, мусор загрязняет территорию школы. Милиция, санстанция не предпринимают никаких действий по предотвращению этого безобразия. Неоднократно вопрос о закрытии торговли поднимался на рабочей комиссии во главе с зам.городского головы Васюковым, обращения в органы власти, корабельную милицию, санстанцию, никаких результатов не дало.

Рядом в метрах ста, находится большой промтоварный и продуктовый рынок, где много пустующих мест, где предприниматели платят налоги. Поэтому профсоюзная организация «Самозахист» за здоровую, конкурентную предпринимательскую деятельность, а также за предотвращение сделать из Корабельного района базар, мы хотим жить в красивом городе и районе, поэтому требуем оказать помощь в отказе размещения временных сооружений таким предпринимателям как: Казанли Сергею Петровичу площадь размещения 61.25 м.кв., Исаеву Александру Вячеславовичу площадь размещения 91.5 м.кв., предприятию «Март-А» площадь размещения 51.75м.кв., предприятию «Санок» площадь размещения 122.4 м.кв.

Выше перечисленные предприниматели и предприятия не способствуют развитию Корабельного района, а превращают его в базар. Создание рабочих мест есть организация производства, а не строительство ларьков и сдача их в аренду. Тем более на зеленой зоне, где нет подъезда для разгрузки товара, езда по тротуару запрещена законом, возникает вопрос каким образом будет подвозиться товар, очевидно, таким же как и к ларькам, по пр. Октябрьскому 340, где по тротуару уже невозможно пройти, весь потрескался, и если руководители района не могут и не хотят сделать район красивым, мы будем отстаивать свои гражданские позиции и права, внешний вид нашего района, а законность принятых решений в этой сфере будет контролировать прокуратура согласно закона.

Председатель первичной профсоюзной организации предпринимателей «Самозахист» Тонконогова М.Д.»

С таким же письмом предприниматели Корабельного обратились и к депутату горсовета, возглавляющему в нем фракцию Партии Регионов, Артему Ильюку в надежде хоть на какую-то реакцию от представителей власти.

Оба письма имеют входящие номера от 1 августа 2012 года, однако ни мэр Чайка, ни Ильюк до сих пор ВООБЩЕ НИКАК не отреагировали на обращения к ним «корабельщиков»…

img067

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button