Без рубрики

Праздник книги окунул жителей Корабельного в сказку (видео)

25 сентября возле Детской библиотеки №8 (пр.Корабелов, 12) состоялся праздник книги, прошедший под девизом «С днем рождения, библиотека!».

Украшенная шарами детская площадка, звуки музыки – все это оповестило маленьких и взрослых жителей Корабельного района о начале праздника.

Веселые ведущие Читайка и Играйка встречали всех гостей у входа в Храм культуры, как любовно его называют работники библиотеки. Для ребят у них было припасено множество конкурсов, викторин, игр и забав. Даже взрослые гости так были увлечены праздником, что порой забывали, что вопросы задавались детям – сами громко выкрикивали ответы.

Всем хотелось поучаствовать в викторине «Перевертыши», где каждое слово нужно было заменить на противоположное: «Пес босиком» («Кот в сапогах»); «Жаба домоседка» («Лягушка путешественница»); «Великанша» («Дюймовочка»).

Когда мальчишки соревновались, кто больше раз пропрыгает на скакалке, все присутствующие дружно считали и болели за каждого участника.

Ведущие рассказали ребятам об игровых площадках, где их ожидали: Баба Яга и Василиса Премудрая со своими хитроумными загадками и призами за правильные ответы; тетя Клава на интерактивных горках, где она рассказывала о книгах, из которых можно получить знания о пользовании компьютером; Мария Искусница обучала желающих искусству оригами; восточная красавица Шахерезада, которая с помощью Алладина и ребят сочиняла свою 1002 сказку на новый лад; Сестричка Страничка с интересными рассказами о книгах.

{gallery}2012/09/26/1{/gallery}

Праздник понравился всем, и даже самые маленькие перехотели спать. Вот правда поразило отсутствие улыбок на лицах ребят. На вопрос «Почему ребятня такая серьезная?» послышались ответы: «Они привыкли все веселое и интересное смотреть по телевизору, как бы за стеклом, на расстоянии, а тут такое зрелище: много деток, герои мультфильмов и сказок подходят пожать ручку, потанцевать – вот они и призадумались: интересно, но непривычно. Если бы все организации почаще вспоминали о детях, тогда и детство у них было бы по-настоящему счастливым».

Инна (29 лет) с Юлией (2 года): «Мы проходили мимо, Юля услышала музыку, попросила подойти поближе. Оказалось, такой хороший красивый праздник. Я не пожалела, что изменила свои планы на сегодняшний день. Доставила удовольствие не только ребенку, но и себе».

Елена (35 лет) с Каролиной (5 лет): «Не скрою, я тоже с удовольствием отгадывала предложенные загадки… Я думала, библиотека – это для деток, которые уже ходят в школу, и таким малышам, как моя дочь, многое будет не понятно. Но после того, как Каролинка была полностью поглощена происходящим (она и пританцовывала, и подпевала), мы твердо решили – стать читателями детской библиотеки».

Вера (24 года) с Екатериной (3 года): «Очень красивый детский праздник. На столах и лавочках детской площадки были разложены красочные книги, и их можно было посмотреть вместе с ребенком. Мы лето провели на Майами и видели такие же ростовые куклы — героев мультфильмов только возле McDonald’s, а чтобы вот такой праздник проходил на улице, для всех желающих — мы не видели такого. Спасибо работникам библиотеки за праздник».

Ирина (39 лет) с Евгением (4года): «Ярко, красочно, трудоемко. К тому же, на сегодняшний день, большая редкость — проведение праздников в Корабельном районе».

Елена (39 лет), София (9 лет), Алексей (7 лет): «Мои дети очень любят и ждут такие праздники. Посещаем библиотеку более 4 лет. За это время дети не только прочли много книг, но и научились готовить поделки из разных материалов».

Елена (31 год), Даша (7 лет), Ярослава (1 год): «Праздник прошел довольно красочно и разнообразно. Очень много вложено сил и профессиональных знаний. Такие мероприятия нужны, ведь у детей развивается эстетическое восприятие мира. Что заложим в детстве, то получим во взрослой жизни. Да и такого запаса и разнообразия книг дома нет, а в магазинах цены не так уж и доступны».

Ирина (36 лет) с Тахиром (8 лет): «Мы посещаем библиотеку уже 5 лет. Нам нравится. Видим добро, заботу, уважение, здесь как-то душевно и тепло, поэтому хочется идти».

Korabelov.Info поздравляет библиотеку с 35-летием и желает ей долгих лет процветания и побольше читателей!

Наталия Турухина

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button