Без рубрики

Экс-директору "Океана" стыдно выходить на улицу из-за вмешательства Круглова

В редакцию Korabelov.Info поступило открытое письмо председателю Николаевской облгосадминистрации Круглову Н.П. от Героя Украины Романчука Н.П.:

“Уважаемый Николай Петрович!

В последнее время Вы так часто упоминаете мою фамилию в СМИ исключительно в негативном контексте, что я просто не могу не ответить Вам.

Учитывая, что я уже два года не имею никакого отношения к судостроительному заводу «Океан», Ваш негатив явно вызван исключительно личной неприязнью ко мне, природа которой мне не понятна.

Да, в том числе благодаря и моим усилиям, в 2000 на Океане появился стратегический инвестор голландская промышленная группа Damen Shipyards Group.

Да, от компании Damen Shipyards Group я даже получил благодарственное письмо за весь период работы с ними. Для меня огромная честь, что меня так высоко оценили профессиональные судостроители мирового уровня.

Да, по достоинству оценил мой труд и следующий инвестор – Aker Yards. Благодаря их отличным рекомендациям со мной был заключен тот самый трудовой контракт, который Вам не дает покоя.

Со своей стороны хочу спросить Вас как представителя исполнительной власти: каким именно нормативно-правовым актом в Украине ограничивается максимальный уровень заработной платы? На сколько известно мне, такого документа нет. Более того, напоминаю Вам, что «Океан» – частная собственность, акционерное общество. А генеральный директор – наемный работник, как и все другие, и его заработную плату определяет собственник завода.

Да, предложенная мне собственником завода заработная плата была высокой. Да, я согласился работать за достойную оплату (работая по 16-18 часов в сутки и без выходных). Да, с декабря 2008 года (дата заключения контракта) по январь 2011 года (дата моего увольнения) претензий ко мне не было ни стороны собственника предприятия, ни со стороны государственных структур. Да, Вы лично содействовали моему увольнению в полной уверенности, что другие руководители «Океана» будут намного лучше меня. Я не спорил с Вами тогда и не спорю сейчас. Прошло 2 года. Назовите мне их. За 60 лет своей деятельности «Океан» сменил 6 руководителей, 30 лет из которых – Чантурия Н.В. и Романчук Н.П. За последние не полных два года «Океан» поменял 6 руководителей. О какой стабильности и перспективе мы можем говорить?!

Обращаюсь к Вам еще с вопросом: скажите, когда-либо я негативно отзывался о Вас или критиковал деятельность Партии регионов? Такого не было! Никто сегодня не может меня этим упрекнуть.

Да, с конца 2010 года Вы уделяли особое внимание заводу «Океан» и взяли на себя ответственность за это предприятие не только как глава области, но и как человек, как николаевец, как представитель города корабелов. Учитывая, что даже Президент Украины В.Ф.Янукович не считает «Океан» сейчас рабочим предприятием, то после того, что произошло с «Океаном» за последние два года Вашего активного вмешательства, мне действительно, как Вы правильно выразились, стыдно выходить на улицу.

В 2010 году – «Океан» не банкрот, 10 судов в портфеле заказов, 1 из которых контракт с европейским заказчиком, предусматривающий строительство не одного, а трех судов.

В 2012 год – процедура банкротства, портфель заказов пуст, производство стоит, постоянные перебои с выплатой заработной платы.

Такое внимание, как оказали Вы Океану в 2010 – 2012гг., всегда приносит результат. И действительно погашена задолженность по заработной плате за 2011 год. Просто в водовороте Ваших дел, Вы забыли, что и накоплена эта задолженность была не мной и не при мне.

Но в любом случае, уважаемый Николай Петрович, спасибо за такое повышенное внимание к моей скромной персоне. Значит, я этого действительно заслужил.

С уважением и пожеланием успехов в профессиональной деятельности, Н.П. Романчук

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button