Без рубрики

Тягнибок в Николаеве о Президенте Януковиче: «Один раз – не ...»

20 сентября Николаев посетил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

Свое выступление перед николаевцами, собравшимися в ДК «Строителей», лидер «свободовцев» начал с ознакомления присутствующих с договором, который существует между «Объединенной оппозицией» и ВО «Свобода». Так, согласно договору, представители каждой оппозиционной партии не баллотируются по одному и тому же округу, чтобы не отбирать друг у друга голоса.

Лидер ВО «Свобода» пояснил, что главное иметь большинство в парламенте, чтобы вытеснить Партию регионов и коммунистов.

По ходу встречи Тягнибок ознакомил пришедших с программой ВО «Свободы». Так, если оппозиция получит большинство, «свободовцы» буду лоббировать свои интересы в парламенте. Например, осуществить возврат денег из-за рубежа, из оффшорных зон, куда они были перечисленные олигархами. ВО «Свобода» намерена отменить языковой закон, а для чиновников ввести экзамен по украинскому языку. Кроме того, «свободовцы» хотят запретить в Украине коммунистическую и нацистскую идеологию. Также «Свобода» выступает за голосование в парламенте по отпечатку пальца.

-Голосование будет только через сенсорную кнопку. Тогда «регионалы», наверное, будут пальцы своим обрезать, чтобы голосовать за них, – пошутил Тягнибок.

Также «свободовцы» собираются упростить процедуру предпринимательской деятельности.

-Вы знаете, что у нас даже единожды сужденный не имеет право занимать предпринимательской деятельностью.

Президент? – спросило несколько человек сидящих в зале.

-Не, ну вы Президента не трогайте – он же дважды осужденный, – с улыбкой ответил Тягнибок, рассмешив слушателей.

-Два можно? – переспросил кто-то в зале.

-Да, два можно, – кивнул главный «свободовец». – Как там говорят: «Один раз – не …».

Поговорку Тягнибок не договорил, но бурю аплодисментов от зрителей получил.

А перед выступлением Олега Тягнибока, пока «свободовцы» ожидали своего лидера возле ДК «Строителей», сюда же пришли около двадцати представителей коммунистической партии и расправили красные флаги с символикой КПУ. Каких-либо стычек не наблюдалось. Произошла лишь небольшая словесная перепалка – коммунисты обвинили «свободовцев» в предательстве, на что те в ответ скандировали «ганьба».

Как только в доме культуры началось выступление Олега Тягнибока, коммунисты, окончив идеологическую дискуссию с представителями «Свободы», свернули свои знамена и покинули место пикета.

Также перед ДК «Строителей» в этот вечер находился еще один яркий персонаж николаевской общественности – скандальный пенсионер Анатолий Ильченко. На это мероприятие он пришел с плакатом, на котором было написано: «100% Янукович Козел».

80197

По материалам novosti-n.mk.ua

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button