Без рубрики

«Импотенция компетентности». Олега Мудрака вызвали в Корабельный РОВД

Олег Мудрак

Методы борьбы Артема Ильюка со своими оппонентами доходят до маразма.
Что он этим хотел добиться?
Хотел показать, какие у него связи в Корабельном РО НГУ МВД?
Грустно как-то от этого….

2 августа от моего лица, как руководителя фракции «Фронт Змін» в Николаевском городском совете, в нескольких интернет-изданиях Николаева было опубликовано открытое письмо руководителю фракции Партии регионов Артему Ильюку. В письме указывалось, что на январской сессии Николаевского городского совета в результате состоявшегося голосования при подавляющей поддержке депутатов возглавляемой Артемом Ильюком фракции было противозаконно проголосовано за отказ в передаче в аренду религиозной общине храма Святого Духа Украинской Православной церкви земельного участка общей площадью 7257 м2 под строительство и обслуживание нового строения храма.

В тексте своего письма я просил Ильюка как руководителя фракции Партии регионов, представляющей большинство в городском совете, инициировать вынесение вопроса на рассмотрение сессии Николаевского городского совета об отмене принятого с грубыми нарушениями законов Украины решения.

Дабы избежать общественных кривотолков и недоговоренности — ответ на свое открытое письмо я предложил Артему Ильюку разместить на страницах городского интернет-издания «Преступности. Нет» и информировать горожан о принятом решении на страницах газеты «Николаевский бизнес».

И вот сейчас, через почти полтора месяца, Артем Ильюк решил дать мне ответ, правда, в более интересной форме — 12 сентября пригласить повесткой в Корабельный РО НГУ МВД.

pov

В заявлении в органы прокуратуры (которое позднее, в связи с его бесперспективностью, было перенаправлено в Корабельное РОВД) , не столь грамотно составленному уполномоченным лицом Партии регионов, которое не утруждало себя изучением Закона о выборах, указано, что распространение печатного варианта открытого письма Олега Мудрака – агитационный материал, клевещущий на кандидата в народные депутаты Артема Ильюка и унижающий его.

Мной было дано объяснение, что материал письма содержит информацию о проблемах города, ранее оно, как открытое письмо депутата горсовета к такому же депутату горсовета, было опубликовано в нескольких информационных изданиях города Николаева, и на его печать выделялись деньги из моих собственных средств, что, само по себе, нивелирует вопрос участия данного материала в предвыборной агитации.

Очевидно, некомпетентность уполномоченных лиц, приближенных к Партии регионов, не дает возможности господину Ильюку комплексно подойти к решениям проблем города, обратить на них внимание не в преддверии предвыборной гонки, а во время заседаний Николаевского городского совета. Тем более вызывает удивление обращение в прокуратуру и милицию, а не суд и Центральную избирательную комиссию. Я понимаю, что адресаты выбраны неспроста (родной город, все сплошь «знакомые лица»), но даже и их, по всей вероятности, удивила такая дремучесть инициатора жалобы.

pov1

Хотя, чего греха таить – молодость, у людей не в меру амбициозных — она на то и дана, чтобы учиться на своих ошибках. Осмысленность действий приходит с возрастом. Возможно, Артем Ильюк до этого, когда-то , и «дорастет». Но настораживает то, что его «рост» может быть связан с моими постоянными вызовами не только в РОВД , но и, к примеру, в санстанцию , инспекцию по карантину растений и, возможно, в Центр стандартизации и метрологии. Кто знает, куда взбредет в дальнейшем писать жалобы такому «уполномоченному»?

P.S. Даже если отвлечься от юридической неопределённости понятия «предвыборная агитация» и внимательно прочитать пункт 1 статьи 51 Закона Украины о выборах, станет понятно, что нам запрещено публично высказываться на определённую Тему и выражать, не дай Бог, свои антипатии. Голосовать и точка!

И даже если вы в общественном транспорте скажете своему знакомому, за кого собираетесь отдать свой голос и почем, ваш разговор может быть истолкован как агитация.

Олег Мудрак

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button