Без рубрики

В школе №1 собрались 24 директора школ Украины

Вчера, 13 сентября, на базе общеобразовательной школы I – III ступени №1 им.Олега Ольжича начала свою работу 10-я юбилейная конференция директоров украинских DSD-школ (это школы с углубленным изучением немецкого языка).

Ученики и педагогический коллектив школы, возглавляемой директором Матиюком Николаем Георгиевичем, были торжественны и немного взволнованны (ведь не каждый день в школе так много гостей).

На официальном открытии конференции присутствовали не только директора 24-ёх DSD-школ (считая нашу родную №1) из разных регионов Украины, были здесь и: депутат облсовета Бугаенко Т.И., главный специалист управления образования горсовета Калиниченко Т.Е., заместитель директора Николаевского областного института последипломного педагогического образования Пивень Г.Г., координатор-консультант программы «DSD» («Шпрахдиплом») южного региона Украины – доктор из Германии Андреа Майер:

 P6151683

Юбилейная встреча началась с торжественной линейки и поздравлений высоких гостей. Все они желали школе долгих лет процветания, профессиональной удачи, энтузиазма, терпения, настойчивости в достижении поставленных целей, продолжения хороших и добрых партнерских отношений с Немецкими коллегами, которые длятся уже 13 лет.

А школа, как и полагается, встречала дорогих гостей символом счастья, мудрости и силы – хлебом с солью. Каждый отведал душистый хлеб земли Николаевской и получил небольшие сувениры на память.

{gallery}2012/09/14/5{/gallery}

Перед началом конференции, для ее участников, ученики школы провели экскурсию:

{gallery}2012/09/14/6{/gallery}

Рассказали юные гиды и об открывшейся 11 сентября 2012 года композиции «Флагманы Корабельного края» (в изготовлении макетов принимали участие как взрослые, так и дети). Интересным и познавательным было посещение культурно-просветительного комплекса, где по крупицам собраны летопись, традиции родного края и школы №1.

Конференция продолжила свою работу в мультимедийном кабинете иностранных языков, где участниками обговаривались разнообразные вопросы.

{gallery}2012/09/14/7{/gallery}

Обсуждались и «Летний языковой лагерь»; «Новые DSD-школы и необходимость создания внутренних учебных программ»; «Школьный обмен для каждой возрастной группы, на любой кошелек»; «Интенсивность сотрудничества DSD-школ» и многие другие.

Изучение немецкого языка в школе №1 города Николаева начинается с 1 класса, и целью ребят к 11 классу становится сдача экзамена на «Немецкий языковой диплом». 

DSD-диплом дает право на поступление без дополнительного языкового экзамена в ВУЗы Германии и Украины. Подготовка к экзамену бесплатная и осуществляется специалистами из Германии и Украины.

Количество школ, имеющих право готовить детей и принимать подобный экзамен, ограничено. В Украине их всего 24. В Николаеве (и области) – всего одна – общеобразовательная школа №1.

Ежегодно такой экзамен сдают около 42 000 школьников из 40 стран мира.

Углубленное изучение немецкого языка украинскими школьниками способствует развитию дружеских отношений между ребятами двух стран, изучению культуры и традиций Немецкого народа.

Наталия Турухина

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button