Без рубрики

Акция «Сохраним небо» пройдет в Корабельном

14 сентября в Корабельном районе Николаева пройдет экологическая акция «Сохраним небо», посвященная Международному дню защиты озонового слоя, который во всем мире ежегодно отмечают 16 сентября.

Ее инициаторами и организаторами выступили участники детско-юношеского клуба в Корабельном, который функционирует в рамках пилотной детской программы, реализуемой Центром социальных программ РУСАЛа в Украине.

Цель акции – привлечь внимание общественности к проблеме разрушения озонового слоя, который является уникальной, свойственной только нашей планете защитой от вредного ультрафиолета. Его разрушение смертельно опасно – солнечное излучение стерилизует поверхность Земли, уничтожая на ней все живое.

Причинами разрушения озона является деятельность человека – запуск ракет, пар и другие вещества самолетов, испарение азотных удобрений и т.д. Остановить все эти процессы цивилизации невозможно, но сберечь озон хотя бы на бытовом уровне человеку по силам.

Поэтому главная задача мероприятия – донести информацию о глобальности данной проблемы, и мотивировать жителей города приложить небольшие усилия по сохранению озонового слоя. Например, реже пользоваться аэрозолями или же покупайте спреи нового поколения, на которых написано «Не разрушает озоновый слой», высаживать хотя бы одно дерево в год и т.д.

Во время акции ребята постарше будут информировать прохожих и раздавать листовки, где указаны причины, последствия и рекомендации к действиям по защите озонового слоя. Малыши примут участие в конкурсе рисунка на асфальте. Главной изюминкой мероприятия станет холст, на котором нарисовано небо и вырезаны «озоновые» дыры.

Случайным прохожим, которые присоединятся к движению по защите озонового слоя, будет предложено «залатать небо», что символически станет подтверждением их согласия приложить все усилия и «сохранить небо» от разрушения.

(На фото – небо над Корабельным)

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button