Без рубрики

Коммунисты обгоняют оппозиционную «Батьківщину» СОЦОПРОС

Около 30% жителей города Николаева готовы отдать свои голоса на предстоящих выборах в Верховную Раду Украины за Партию регионов и только около 14% опрошенных готовы поддержать ВО «Батьківщину». Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного 10-14 августа ОО «Центр аналитических исследований». 

Напомним, что по данным ОО «Центр аналитических исследований» в голосовании в выборах Верховной рады Украины, которые намечены на 28 октября 2012 года, готовы принять участие около 70% опрошенных жителей Николаева

Так, в ходе проведенного исследования горожанам предлагалось ответить на вопрос «Если бы выборы в ВРУ состоялись в ближайшее воскресенье, то за какую партию вы бы проголосовали?». 

Согласно полученным данным, среди тех, кто пойдет на выборы за Партию регионов готовы отдать свои голоса около 31,7%, за КПУ — 14,3%, за объединенную оппозицию «Батьківщина» — 13,8%, за партию Виталия Кличко «УДАР» — 7,6% и за партию Натальи Королевской «Украина-вперёд!» — 7,5%. 

в

Остальные политические силы пользуются меньшей популярностью и не дотянули до 3% поддержки, среди них: ВО «Свобода» — 2,2%, Народная партия — 1,7%, Партия зеленых Украины — 1,9%, Партия «Наша Украина» — 1,0% и Русский Блок — 0,7%. Стоит отметить, что 3,6% опрошенных николаевцев, которые заявили, что пойдут на выборы, намерены выбрать какую-либо другую политическую силу. 

Как видим, рейтинг провластной Партии регионов в городе Николаеве в два раза превышает рейтинг оппозиционной «Батьківщины». 

Следует отметить, что наибольше избиратель разочаровался именно в «Батькивщине». Отвечая на вопрос, за какую политическую силу вы бы никогда не проголосовали 17,3% опрошенных николаевцев назвали именно эту политическую силу. За Партию регионов ни за что бы не проголосовало —  16,6% опрошенных, за партию «Наша Украина» — 11,1%, за ВО «Свобода» — 7,6%, за КПУ – 7,3%. 

к

Данный опрос проводился 10-14 августа в виде личного формализированного интервью согласно опросника (face to face) по случайной, репрезентативной, жесткой квотной выборке, соответствующей половозрастной структуре избирателей города Николаева. Всего было опрошено 944 респондента, достигших 18-летнего возраста. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0.95) не превышает 2,9%.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button