Без рубрики

Министр обороны доволен сбором авиации в Кульбакино, а жители жалуются

4 сентября министр обороны Украины Дмитрий Саламатин посетил расположение 299-й бригады тактической авиации Воздушного командования “Юг” Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, дислоцированной в Кульбакино (сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины).

В сопровождении командующего Воздушных Сил ВС Украины генерал-лейтенанта Юрия Байдака и заместителя начальника Генерального штаба ВС Украины генерал-лейтенанта Юрия Думанского глава оборонного ведомства ознакомился с ходом летно-методического сбора с бомбардировочной, разведывательной и штурмовой авиацией Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, который проходит на базе авиасоединения.

Руководитель собрания, начальник авиации Воздушных Сил ВС Украины генерал-лейтенант Василий Никифоров вместе с командиром бригады полковником Владимиром Помогайбо доложили министру обороны Украины о выполнении программы сбора и ознакомили с материально-технической базой бригады.

Министр обороны Украины отметил, что нынешний год является знаковым в подготовке молодых пилотов:

– В этом году мы уже имеем рекордные за время независимости Украины показатели налета. Убежден, что количество высококлассных летчиков продолжит расти из года в год, – отметил Дмитрий Саламатин.

{gallery}2012/09/06/1{/gallery}

Примечательно, что в этот же день, 4 сентября на сайте мэра Николаева жительница Широкой Балки пожаловалась на шум от военных самолетов:

“Просим тишины ночью!! Сил нет больше это терпеть! Дети постоянно пугаются!

Военные самолеты летают над жилыми домами очень низко и соответственно очень ГРОМКО!! И не безопасно! Часто можно услышать страшный рев в 00:30 часов НОЧИ! Что же это творится!!? Слушаем этот кошмар уже не один год.”

Напомним, это не первая жалоба на рев самолетов в Корабельном районе: “Центр Корабельного в дыму и шуме поездов“.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button