Без рубрики

1 сентября в сердцах жителей Корабельного (видео-опрос)

Солнце, море, пляж, отдых… Все это закончилось, лето промчалось для каждого из нас очень быстро (точно так же, как и всегда). Все его ждут, ждут, а оно мчится и мчится куда-то.

Однако, окончание чего-либо и есть начало нового. Так же и в этом случае: лето закончилось, но начинается осень, а вместе с ней и новый учебный год.

Хотят ли школьники Корабельного в школу, что осталось в памяти людей постарше со школьных лет, какие ассоциации вызывает 1 сентября; сколько потрачено денег, чтобы собрать ребенка в школу; какая все же у школы главная цель – эти и другие вопросы обсуждала с жителями района журналист “Корабелов.Инфо” Владислава Куглова.

Школьники рассказали, соскучились ли за школой, вспоминали добрым словом учителей. К примеру, мы узнали, что в гимназии №3 учителя – добрые, а в 54 школе еще и директор добрый. Хвалили также учителей 33, 40, 43 школ.

 https://www.youtube.com/watch?v=lkqIEps9XQE

Корабелов.Инфо было также интересно мнение жителей старшего возраста по поводу образования, которое есть сейчас. На что были получены следующие ответы:

Анна Николаевна, 71 год: «Не хватает дисциплины в первую очередь! И это главная проблема школ в наше время!»

Василий Трофимович, 84 года: «Нужно вернуть советскую власть, чтоб была дисциплина. Вы только посмотрите, что сейчас творится в школах! А дети? Девочки рожают в 13 лет, ходят курят (и парни и девушки), а как они говорят!!! В наше время такого не было потому, что была дисциплина!»

Неужели всё так плохо? Невоспитанные дети? Или это учителя много позволяют школьникам, либо просто взрослые пример положительный не подают? Эти все вопросы остаются открытыми.

На вопрос «Какие у Вас остались воспоминания со школы?» почти все респонденты отвечали с улыбкой на лице (правду говорят, что то, что было в школе, больше нигде не повторится).

У Анны Николаевны, например,  остались только тёплые воспоминания о школе, учителях, её детстве. Так же она поделилась своими впечатлениями о встречах с выпускниками. «Это так приятно – увидеть снова знакомые лица! Узнать о каждом из них что-то новое!»

Максим, папа первоклассника Андрюши, рассказал нам о том, что он недоволен тем, что для маленьких деток делают сейчас очень большую нагрузку. «Дети ещё только пришли в школу, они не сформированы. Для начала нужно всё подавать в картинках больше, а не со второго класса учить информатику (детей и так невозможно оторвать от компьютера). Очень большая нагрузка на детей!»

Что касается его воспоминаний со школы, то Максим ответил, что школа у него не вызывает никаких приятных ассоциаций, только годы студенчества.

Но, тем не менее, Корабелов.Инфо желает школьникам, родителям, учителям только хороших ассоциаций со школой, успехов и дальнейших продвижений!

Владислава Круглова

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button