Без рубрики

Взгляд на политику из Кульбакино (соцопрос)

Чем ближе выборы, тем чаще мы слышим о наших политиках, о том, сколько они сделают, что дадут народу, и о том, какие «нехорошие люди» их оппоненты. Реклама на бигбордах, по телевидению, грамотная речь кандидатов. Казалось бы, что здесь плохого? Вроде ничего, но… если бы депутаты выполняли свои обещания, которые они давали перед выборами, то было бы лучше.

Многие украинцы перестали верить политикам (жители Корабельного – не исключение), утверждая, что каждый чиновник думает только о том, как себя обеспечить с помощью кошелька государства. С этим согласны и сотрудники из центра по изучению общественного мнения «Наваль-Эксперт», которые 30 августа в Кульбакино проводили предвыборные адресные опросы. Интервьюеры поделились с нами некоторыми предварительными результатами своей роботы:

«Не стало, естественно, новостью для нас то, что многие жители Корабельного не верят уже практически 100%-но в честность политиков. Однако есть такие люди, которые всегда поддерживали, и будут поддерживать своих кандидатов, например, «Партию регионов», «КПУ», «Нашу Украину», «Батьківщину» (партии, о которых чаще всего жители как Корабельного, так и других районов города говорят).

Нина Степановна, 84 года: «Нужно вернуть советскую власть, тогда всё наладится. Симоненко – молодец, он хочет что-то делать для народа, но у него нет так много денег, как в остальных».

Ирина Сергеевна, 58 лет: «Я всегда голосовала за «Партию регионов». Они молодцы. Всё, естественно, за 2 года не сделаешь. Плюс пенсию нам повысили, хоть на 100 гривен только, но всё равно, для пенсионеров это большие деньги».

Проводили мы опросы по всему городу, в каждом округе есть приблизительный лидер, но вот в Кульбакино мы этого не заметили, всё как-то в разброс. Из 20 респондентов: 3 – поддерживают «регионалов», 4 – «коммунистов», 1 – «Нашу Украину», 1 – «Батьківщину», а остальные говорят, что не верят никому, что просто-напросто нужно менять всех политиков, и ставить молодых.

В ходе разговоров с жителями Кульбакино, исходя из их высказываний (порой антикультурных), стало ясно, что они совершенно не поддерживают «УДАР» и «Украину-вперед», что как первая, так и вторая партия, по их мнению, неспособны руководить страной.

Оксана, 38 лет: «Зачем Кличко вообще идёт в политику? Он спортсмен. Вот пускай и занимается этим делом. С него не выйдет никакого правящего».

Константин, 50 лет: «Я не верю вообще никому из наших политиков, особенно Королевской потому, что она только красиво говорит, как Юля, и всё. Денег много – вот она и рекламу делает, а откуда они у неё, это уже остаётся загадкой».

Отвечая на вопрос «Будете ли Вы принимать участие в выборах, которые состоятся 28 октября?», респонденты разделились на 3 группы. Одни уверены, что будут голосовать (их мало), вторые – не уверенны, а третьи не будут (их наибольшее количество, как и во всех районах города)».

Несмотря на все невзгоды в стране, нужно стараться верить в светлое будущее нашей страны и города! Только давайте не забывать, что это будущее зависит от нас. Помните: “Плохую власть выбирают очень хорошие люди, которые не ходят на выборы”.

Напомним, мы писали о соцопросе в районе (пр.Корабелов, ул.Артема, пр.Октябрьский и др.): “Чего страшатся жители Корабельного района?”

Владислава Круглова

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button