Без рубрики

«Добрые дела» для Корабельного района

О том, что Артем Ильюк (ПР) против парка «Андреевский» в Корабельном районе; также о том, что чаяния верующих Корабельного района опять проигнорированы (депутаты фракции Партии Регионов беспричинно не захотели решить болезненную проблему прихожан Храма Святого Духа), – пишет Олег Мудрак:

«В своих предыдущих информационных сообщениях я информировал горожан о своей инициативе, которую я, благодаря наставлениям жителей Корабельного района, начал реализовывать в городском совете – это организация парка на пересечении улиц Торговой, Патона, Бригадной и Каховской («Провалля»).

Все необходимые документы для организации парка «Андреевский» на месте «Провалля» были подготовлены мной, направлены в городской совет для их рассмотрения и принятия по ним положительного решения.

Моя с вами инициатива была направлена на то, чтобы благоустроить место проживания более 5000 человек, убрать с карты Корабельного района самое проблемное пятно частного сектора, обустроить место для досуга наших детей и отдыха проживающих рядом горожан. Организация парка позволила бы в скором времени капитально отремонтировать ул. Торговую, уложить асфальт и пустить к парку городской транспорт. Вопрос наружного освещения прилегающих улиц также был бы оперативно решен.

После проведения сессии городского совета считаю необходимым сообщить горожанам, что подготовленный мной проект решения сессии городского совета не был поддержан депутатами фракции Партии регионов. Вместо того, чтобы встретить понимание и желание помочь, депутаты Партии регионов всячески препятствовали принятию решения. 21 августа в зале городского совета руководитель фракции ПР Артем Ильюк заявил: «Я не вижу смысла размещать парк в частном секторе Корабельного района». Исходя из смысла сказанного Ильюком – люди, проживающие в своих домах, не в центре города, недостойны жить в чистоте и по сути являются второсортными.

На всех углах мы наблюдаем улыбающееся лицо убеленного сединами юноши, уверенно обещающего нам «светлое будущее», юноши, последовательно лоббирующего реконструкцию парка с трогательным названием «Сердце города». Немногие знают, что такой каприз как «Сердце города» в самом центре Николаева не случаен и обойдется горожанам в 12 млн гривен. Такие «юноши» выбирают обычно те «инициативы» и «патронируют» то, что расположено недалеко от их дома. Чтобы в скором времени с семьей прогуляться, своих детей развлечь. Почему бы и нет? Тем более за бюджетные средства всех налогоплательшиков Николаева…..

Я уже информировал вас, что городской совет незаконно отказался передать религиозной общине православных граждан земельный участок общей площадью 7257 кв.м. под строительство и обслуживание нового строения храма на ул. Торговой. Решение было принято с грубыми нарушениями действующего законодательства, о чем я проинформировал публично фракцию ПР и лично Артема Ильюка, попросив их исправить «досадную ошибку».

Мои доводы в очередной раз не были услышаны, чаяния верующих Корабельного района опять проигнорированы – депутаты фракции ПР беспричинно не захотели решить болезненную проблему прихожан Храма Святого Духа.

Для того, чтобы избежать кривотолков, я предложил господину Ильюку через интернет-сайты, газеты и телевидение дать вразумительный ответ о причинах нежелания его и руководимой им фракции принимать законные решения.

На мое открытое письмо, с которым я вас знакомил – ответ не получен. В очередной раз Артемом Ильюком продемонстрирована политическая трусость перед своими избирателями. Идти против воли своего партийного руководства во имя решения проблем простых жителей города – в кругу Артема Ильюка сегодня не модно. А ведь и действительно! Руину подолано – «добробут» досягнут.

Вот так и сегодня получается, что вместо помощи – сплошные лозунги. И – обещания, обещания, обещания.

Олег Мудрак»

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button