Без рубрики

День авиации отпраздновали в Кульбакино

25 августа на аэродроме в Кульбакино, на территории 299 бригады штурмовой дивизии, состоялся праздник, посвященный 19 годовщине Военно-воздушных сил Украины.

Поздравляли авиаторов офицеры, главы администраций районов города, председатели советов ветеранов, ветераны, представители духовенства, депутаты городского совета.

Выступающие благодарили авиаторов за возможность иметь чистое и мирное небо над головой, за самоотверженность и смелость в покорении 5-го океана (просторов неба -ред.) и желали им удачных полетов без потерь; мира, благополучия, оптимизма, любящих жен и детей (ведь только они знают, каково это — ждать тех, кто ушел в небо).

Не обошлось и без подарков, ведь на праздники не приходят с пустыми руками.

За добросовестное выполнение поставленных командованием задач, профессионализм и мастерство офицеры были награждены грамотами и похвальными листами.

{gallery}2012/08/26/2{/gallery}

Для центра подготовки подарили офисную мебель. Депутаты городского совета презентовали кондиционер и музыкальный центр в воинскую часть.

Много теплых и благодарственных слов прозвучало в адрес ветеранов о том, какую плеяду летчиков-асов взрастила украинская земля.

Память погибших почтили минутой молчания.

В показательной части праздника выступали десантники аэромобильной бригады, продемонстрировав элементы рукопашного боя. Взрослые были восхищены, а дети были просто в неописуемом восторге, ведь можно было на память взять отстрелянную гильзу. И будет чем похвастать перед одноклассниками 1 сентября.

P5271164

Впечатление на присутствующих оказали и прыжки парашютистов. Когда в небе появился Ан -2, все неотрывно наблюдатели за тем, как самолет, совершая круги, набирает высоту для десантирования экипажа. Прыжки, несмотря на сильнейшие порывы ветра, были точными.

P5271191

На требование организаторов праздника «не заходить в зону приземления парашютистов» мало кто из детей отреагировал. Каждый хотел помочь «погасить» развевающийся парашют. И главное — сфотографироваться на память.

P5271192

Уставших и получивших удовольствие зрителей уже ждали бесплатные рассыпчатая гречневая каша, приготовленная в полевой кухне, и бокал холодного пива. Все остались довольны.

{gallery}2012/08/26/1{/gallery}

Оксана: «5 лет отработала в этой воинской части, в сфере обслуживания. На празднике впервые. Близнецам Диме и Саше очень понравилось. Тут же захотели стать летчиками».

Александр, капитан батальона связи и радиотехнического обеспечения: «Служба мне очень нравится. К тому же, и отец мой был летчиком. Пожелаю молодежи заниматься спортом и чтить традиции предков». С Александром на фото — Олеся, Андрей, их сын Даниил и племянница Елена. Олеся: «Мы пришли впервые. Супруг не связан с авиацией, хотя очень любит «летать» в компьютере»:

P5271197

Супруги Елена и Николай: «Я немного служил в авиации, в Очакове, но моя часть перебазировалась в Крым. Я остался со своей семьей. Прошел переквалификацию и сейчас продолжаю службу в Очакове, на базе торпедных катеров. Молодежи пожелаю: пусть лучше увлекаются самолетами, чем по темным подворотням сидеть»:

P5271199

Егор — солдат срочной службы (с 9-тилетним братом Иваном): «Я из семьи военнослужащих. В эту часть попросился сам. Служится хорошо, через полтора месяца – домой. Очень приятно сегодня видеть свою семью. Брат поздравил меня с праздником по-особенному, сказал, что ждет меня домой с медалью. Что ж, устами младенца глаголет истина. Всем желаю счастья, терпения, мирного неба!»

 P5271209

{gallery}2012/08/26/3{/gallery}

Наталия Турухина

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button