Без рубрики

Молодежь из Корабельного на Советской приобщила горожан к доброму делу (видео)

18 августа в Каштановом сквере на ул. Советской состоялся благотворительный концерт, собранные средства от которого будут потрачены на помощь детям-сиротам из детского дома «Красное солнышко».

Больше месяца организаторы этого доброго дела Дарья Мышева (10 кл. 40 школа) и Виктория Шкуринская (выпускница этого года школы №1) готовились к мероприятию: ходили по инстанциям за разрешениями (их собрать нужно было немало, но не всегда чиновники шли девушкам навстречу), проводили репетиции и отбор юных артистов, желающих участвовать в концерте. Ими стали:

Ирина Камлович с песнями «Помолимся за родителей» и «Як у нас на Украине», танцоры-солисты Кристина Селиванова (танцевальный клуб «Кураж»), Елена Фомичева, Анастасия Максимова, Татьяна Мокрушина с песней «Так же, как все», Женя Ильченко с номером на роликах, Карина Колупаева с песней «Платья». Надежда Лященко пела «Мама», Евгений Семенов – песню «Малыш» под гитару, своими танцами порадовал зрителей танцевальный коллектив «Жемчужина». Танцевали и сами организаторы, Даша с Викой.

{gallery}2012/08/19/3{/gallery}

(Больше фото мероприятия — в Одноклассниках и ВКонтакте)

Вела концерт 10-классница гимназии №3 Ирина Коваль. Когда во время аукциона она так трогательно представляла поделки, сделанные руками деток и воспитателей детского дома «Красное солнышко», цена на них все поднималась.

Самые маленькие зрители не остались без внимания. Им предложили поучаствовать в конкурсе рисунков на асфальте на тему «Моя семья». Естественно, все они стали победителями и получили от организаторов концерта конфеты и шарики.

{gallery}2012/08/19/4{/gallery}

Журналист Корабелов.Инфо разговорился с женщиной, держащей в руках одну из коробок для сбора средств. Ею оказалась мама Виктории Шкуринской, одной из организаторов мероприятия, — Татьяна.

— Скажите, кто все эти люди, собирающие в яркие коробочки средства для деток по всей Советской?

— Это все наши друзья, знакомые; ребята, откликнувшиеся на призыв помочь маленьким сиротам, их родители – все из Корабельного района, как и артисты.

— Что бы Вы хотели пожелать жителям нашего города?

— Хочется пожелать, чтобы когда приходят такие светлые добрые инициативы от детей, чтоб было больше поддержки!

Во время проведения этой благородной акции было собрано 1610 грн. Часть средств девушки собираются отдать в детский дом «Красное солнышко» деньгами, а на оставшиеся — сами хотят купить для этих деток памперсы , медикаменты и также передать их в детский дом.

СБОРНОЕ видео:

Наталия Белова

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button