Без рубрики

Хоботов, ты смешон! - реакция Олега Мудрака на отчет экологической комиссии горсовета

На сайте официальном сайте горсовета в разделе “Проекти рішень чергової сесії міської ради” опубликован Отчет постоянной комиссии горсовета по вопросам экологической политики, охраны окружающей среды и ресурсосбережения за декабрь 2010 – июль 2012 года (добавлено 23.07.2012).

В этом отчете затронута тема парка «Богоявленский» (ранее «Молодежный»). Там и легенда о данной местности, и экскурс в историю, и отчет о действиях по восстановлению парка, и рассмотрение вопроса водоохранных зон и берегозащитных полос: “Нормы Водного Кодекса (ВКУ) говорят не только об ограничениях по строительству на берегах рек и лимана, но еще и о наличии в населенных пунктах проектов водозащитных зон и берегозащитных полос… Примером иной трактовки норм ВКУ является решение Николаевского окружного административного суда по иску гражданки Мудрак О.О.

Оказывается, по мнению суда, прописанные в законе нормы без проекта водозащитных зон применять нельзя!?

Так истец подал в суд на управление ООПС ДЖКХ в связи с тем, что последним было дано заключение о невозможности согласования проектов землеустройства по ул. Фонтанной 17и, 17к, 17л, 17м (парк Богоявленский) т.к. нарушены ст. 88-90 Водного Кодекса Украины. И истец выиграл процесс согласно формулировке суда: «…в связи с отсутствием в городе Николаеве установленных границ водоохранных зон и берегозащитных полос»“.

Олег Мудрак опубликовал свою реакцию на это: 

“— Костик, объясните мне, чего она хочет?
— Кто?
— Маргарита Павловна.
— Вас! Вы ей нужны. Это у неё в подсознании. Понимаете, именно так выражается её потребность в мировой гармонии.
— Но это же невозможно!?
— Как знать…
диалог из к/ф “Покровские ворота”

Сегодня получил на руки материалы сессии городского совета, которые обычно внимательно перед голосованием изучаю, делая те или иные пометки “на полях”.

Буквально сразу на глаза попался “емкий” труд с неудобоваримым названием… что-то вроде отчета председателя комиссии по вопросам экологии г-на Крисенко. Посвящен он более всего событиям и делам, к которым, по устоявшейся привычке, господин Крисенко не имеет практически никакого отношения. Однако рапортует. Ну, кандидат, все-таки, наук государственного управления, не хухры-мухры. Не нам его наставлять. Нам бы поучиться писать так! Излагать так, что после прочтения не можешь понять, с чего сей труд начинался и для чего, собственно, писался. Ведь еще более тридцати лет назад этот куплет был обращен именно к таким субъектам:

Когда выходишь на эстраду,
Стремиться надо к одному:
Всем рассказать немедля надо,
Кто ты, зачем и почему

Интересно то, что даже в таком “монументальном творении”, написание которого, не сомневаюсь, добавило седины в голову “государственному мыслителю местечкового разлива” и стоило многих бессонных ночей, не обошлось без упоминания фамилии Мудрак. Не странно ли? Все-таки отчет председателя комиссии по экологии…

“Нет, он сомнителен! Он сомнителен!!! Я бы ему не доверял”,- говаривал один из героев моего любимого фильма “Покровские ворота”

Оказывается, что поводом для упоминания фамилии Мудрак (вдумайтесь!) послужил тот факт, что Административный суд Николаевской области удовлетворил поданный на его рассмотрение иск и обязал департамент ЖКХ выполнить определенные действия, тем самым сняв ряд ограничений, признав их незаконными. Да, таких исков, не ошибусь, подано и рассмотрено несколько десятков, а то и сотня, ан, нет – этот особый!

Все вроде бы ясно. Но при чем здесь комиссия по экологии?

Вы действительно, господин Крисенко, думаете, что Депатамент ЖКХ напрямую подотчетен вам? Вы думаете, что он обязан выполнять ваши указания и исполнять вашу отсебятину? Напрасно. Впрочем, о чем говорить, если Положение о постоянных депутатских комиссиях, как основной документ, регламентирующий их деятельность – документ вам неведомый и даже загадочный.

Зачем? Неймется болезному. При всяком случае, к месту и всуе упоминать фамилию Мудрак. Естественно, в негативном окрасе. По-видимому, такое задание от партийных боссиков получено давно, исполняется исправно, рапортуется методично.

Ну, а, что вы думаете ему могут еще поручить? Пробовали, да все задания партии завалил, не обеспечил, не вник и не довел до логичного завершения. Вот и держат запасным в “третьем” составе без права солирования. Исключительно бэк-вокал и маракасы – не более. И не поймет, “просто Илия”, что если не станет депутата Мудрака – его отправят на “просветительскую” деятельность за ненадобностью,”мемуары” писать, ибо на большее не способен, другими словами – в утиль.

Воистину! Надо иметь прямую связь с космосом, быть на “ты” с Создателем, чтобы попытаться вплести мою фамилию в контекст этого отчета и попытаться придать сему действию элементы логики. И действительно: “У Вас вид триумфатора! Кого Вы разбили под Аустерлицем?”

В конце концов, вы отчитываетесь о работе депутатской комиссии или за весь Департамент ЖКХ? Поймите, кандидат наук, это разные структуры разных вертикалей местного самоуправления. Будучи депутатом второй каденции, хотя бы по наитию, хоть понаслышке – это пора знать!

Что удивительно, зиц-председатель не только знаком с решением суда, но и полностью “владеет” юридической стороной затронутого им вопроса (это он так думает…). Вот тут и напрашиваются несколько иные выводы: неприкрыто, без подтекста (разве при этой власти суды чего-то стоят, если даже подобные субъекты позволяют себе изгаляться над их решениями?) г-н Крисенко ставит под сомнение решение Административного суда.

Между тем, руководители партии, членом которой является г-н Крисенко, неустанно декларируют неукоснительное соблюдение законов. Или он не согласен не только с решением суда, но и с «генеральной линией» своих партийных руководителей, являющихся сегодня высшими руководителями государства? Ну, тогда “Однажды ваш Костик вас удивит”, не иначе.

Есть и еще одно объяснение активности г-на Крисенко. Оно носит личный характер. Исключительно по этическим соображениям я пока не стану предавать огласке мотивы, движущие Крисенко. Но оставляю за собой право впредь более не терпеть публичные и кулуарные оскорбления со стороны этого человека. Так же как и тех, кто его «координирует».

Олег Викторович! “Оставьте меня! Я тоскую, как Блок…” 

Олег Мудрак”

Редакция

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button