Без рубрики

ЖЦРБ не отказывает в лечении пациентам Корабельного района

На сайт korabelov.info пришло письмо от встревоженных жителей Корабельного района с вопросом: «Неужели в Жовтневой ЦРБ мы, жители этого района, больше не сможем получать полное, квалифицированное лечение и будем вынуждены ездить к городским врачам, а в ЖЦРБ будут получать лечение только жители сел района?»

При личной беседе журналиста korabelov.info с главным врачом Жовтневой ЦРБ Богатым Юрием Алексеевичем, было получено разъяснение ситуации:

«Как получали медицинское обслуживание в ЖЦРБ жители Корабельного района и Жовтневого, так в дальнейшем и будет. Просто, как ранее мы с вами говорили, с внедрением в Украине медицинской реформы, которая рассчитана до 2020 года, грядут некие изменения.

Цель реформы – четкое разграничение трех уровней медицинской помощи, что предполагает создание центров первичной помощи (семейный доктор – терапевт, педиатр и акушер-гинеколог в одном лице), так называемый первый уровень.

Второй уровень: консультативно–диагностические центры, узкие специалисты, стационар. Всю эту помощь пациенты будут получать в нашей поликлинике по направлению семейного доктора. Третий уровень медицинского обслуживания – при сложных случаях – в областных больницах и центрах.

Главная задача реформирования – укрепление первичного звена. Правильное и своевременное диагностирование заболевания и главное – его профилактика. Для чего и необходимо создание институтов семейных врачей.

Богатый Юрий Алексеевич поделился с читателями своим отношением к медицинской реформе: «Реформа придумана не нами, по такой схеме живет весь мир. И заметьте, живет очень хорошо. Просто внедрение чего-то нового всегда пугает человека — что пациента, что врача. Хотя, если вспомнить земских врачей, то чем-то новым я бы эту реформу не назвал.

Предполагаю, что людей пугает вопрос, как поступать в случае приступа аппендицита или начала родовой деятельности, серьезных травм, да еще если это произошло ночью. Поясняю: звонок на 03 никто не отменяет. Двери приемного покоя, больницы, родильного отделения ЖЦРБ всегда открыты!

Так что жители Корабельного района могут не волноваться о том, что им будет отказано в лечении в Жовтневой ЦРБ.

И по поводу третьего уровня медпомощи и сложных случаев. Хорошие специалисты у нас есть. Но не будем скрывать, что есть дефицит высококачественной медицинской техники, да и простите, доктор просто имеет право пойти в отпуск, вот тогда и будет направлен пациент в город или область».

Беседу вела Наталия Турухина

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button