Без рубрики

Жителей пр.Корабелов,2 словно не существует для властей

По адресу пр.Корабелов,2 находится семейное общежитие. Ему уже более 30 лет. В свою бытность оно принадлежало заводу «Океан». Сейчас оно в ведомстве СКП «Гуртожиток».

Журналист korabelov.info пришел сюда по жалобе жильцов на нерабочий лифт, а оказалось, проблем здесь – огромное количество.

Что касается вопроса о лифтах – они не работают уже больше 15 лет. Заваленными мусором и опасными для жизни и здоровья детей они перестали быть только 2 года назад. Их просто заварили. На стене, возле входа в пресловутый лифт, даже не осталось намека на кнопку вызова. Не сразу удалось понять, что это лифт.

Общежитие имеет 9 этажей, в нем проживают пенсионеры, инвалиды, многодетные матери. Детей до 14 лет – 70 человек. Общие кухни, комнатки по 9 квадратов, в которых порой живут по 5 -7 человек…

Два года назад, в марте 2010 года, Чайка, вручая ордера на собственность жильцам, дал обещание, что к 1 мая того же года будет организована детская площадка…. До сих пор не дождались. Единственное, на что расщедрилась власть – это 1 неделю назад Партия Регионов поставила скамейки на импровизированной «детской площадке» для игры с песком. 

{gallery}2012/08/12/2{/gallery}

P5141023Картина увиденного не просто плачевна – ужасна. Все было бы гораздо хуже, если бы не председатель домового комитета – Печеная Тамара Ивановна, которая пытается вот уже с 1994 года «вытянуть» общежитие из многочисленных проблем. Активный, бескорыстный, и просто небезразличный человек. Не проходит и месяца, чтобы Тамара Ивановна не теребила инстанции.

Нужно восстанавливать лифты, перекрыть крышу, иначе скоро пойдет трещина через весь правый угол дома, ставить счетчик на потребляемую холодную воду, иначе жильцы платят баснословные суммы, апломбировать уже имеющийся счетчик на газ, организовать детскую площадку.

Только по вопросу восстановления двух лифтов Тамара Ивановна обращалась в различные инстанции.

{gallery}2012/08/12/3{/gallery}

В последних числах декабря 2011 года в школе искусств №2 перед губернатором Кругловым и мэром Чайкой Партия Регионов давала отчет о проделанной работе. Тамаре Ивановне удалось передать письмо с просьбой о помощи. Оно было зачитано на этом совещании, и в очередной раз было дано обещание помочь.

13 мая 2010 года на очередное обращение жильцов был получен ответ от заместителя городского головы, директора департамента ЖКХ В.К. Новожилова: «Лiфт у гуртожитку по пр. Корабелiв,2, в зв’язку з виходом термiну його эксплуатацiї, дiйсно потребує експертного обстеження та капiтального ремонту. Але, нажаль, з дефiцитом бюджетных коштiв включити даннi роботи в план поточного року немає можливостi».

23 июля 2010 года был получен ответ от заместителя городского головы Менжерухи. Текст письма неизменен. Складывается впечатление, что на определенные жалобы граждан существуют шаблонные заготовки ответов.

Ответ заместителя директора департамента ЖКХ Лазаренко от29 февраля 2012 года тоже не утешителен: «Кошторисна вартiсть вiдновлення лiфтiв складає близько 350 тисяч грн. Виконання зазначених робiт можливе лише за умови видiлення цiльових бюджетних коштiв. Дане питання перебувае на облiку у департаментi ЖКГ та буде повторно розглянуте за умови видiлення таких коштiв».

Дел у управдома – невпроворот. Многочисленные обращения в администрацию Корабельного района, горисполком, Департамент ЖКХ, к сожалению, пока результатов не принесли. Как говорит Тамара Ивановна: «Пишем, обращаемся, но воз пока и ныне там».

Для власть имущих – жильцов этого дома словно не существует. Но ведь права на достойную жизнь Бог дал каждому равные! Надеемся, что чаяния и беды жителей будут услышаны и им будет оказана помощь.

Наталия Турухина

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button