Без рубрики

Жители Корабельного могут лечиться в кредит от больничной кассы взаимопомощи

В Корабельном районе  с 2000 года  существует больничная  касса  на базе ЖЦРБ по пр. Октябрьский, 336.  На данный момент членами кредитного союза больничной кассы являются около 1200 человек.

Для того чтобы пользоваться услугами больничной кассы, необходимо написать заявление; после – осуществить разовый платеж в размере 10 грн. Потом человек осуществляет  ежемесячные платежи в размере от 10 грн., а также раз в год – платеж на содержание кассы.

По словам бухгалтера кассы Горячевой Людмилы Васильевны, главное преимущество данной организации – в возможности получить лечение за счет кассы каждому из ее членов. Кроме того было замечено, что лечение могут получить дети до 18 лет и студенты, которые не есть плательщиками взносов при условии  членства родителей.

Как заметила Людмила Васильевна,  оплату лечения в стационаре можно  получить после 3 месяцев платежей  в размере уже сделанного взноса. Кроме этого при необходимости предоставляется рассрочка  до 5 лет сумы кассового взноса с дальнейшим погашением со стороны пациента.

В свою очередь  амбулаторное лечение проводится по истечению года с начала осуществления взносов и только на накопленные деньги.

Как нам стало известно, процесс оказания помощи заключается в обеспечении необходимыми препаратами пациента  на  соответствующую сумму.

Важным моментом для потенциальных клиентов кассы есть то, что лечение может осуществляться в любом медучреждении города. За время работы кассы была оказана помощь в лечении самого разного уровня.

С кредитным союзом больничной кассы сотрудничает большинство школ Корабельного района, что лишний раз подтверждает их надежность. Как заметила  Олейник Ольга Николаевна, учитель СОШ №48 и одна из клиенток кредитного союза больничной кассы с 2004 года, данная организация является эффективным помощником человека в лечебном процессе. По ее словам, она и члены ее семьи неоднократно получали поддержку от данной организации.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button