Без рубрики

Директор Николаевского зоопарка - за усыпление бездомных собак

На художественно – информационной выставке «Мир глазами бездомного животного», организованной «Обществом спасения природы» совместно с музеем им. В.Верещагина, где собственно и были выставлены экспонаты, директор КП «Николаевский зоопарк» и депутат Николаевского городского совета Владимир Топчий высказал свое мнение по поводу решения проблемы бездомных животных в нашем городе. www.novosti-n.mk.ua 

«Как сказал известный персонаж, вор должен сидеть в тюрьме. А собака должна быть у хозяина. На улице она быть не должна. Как это сделать? Есть очень много разных мнений, но не надо изобретать велосипед. Если хозяин собаки не объявляется (в приют) в течение двух недель, если собака агрессивна и опасна, и никому не нужна, ее надо усыпить…Сюсеньки-пусеньки здесь не нужны» – заявил Владимир Топчий, объяснив, что так, например, решают проблему с бездомными животными в Америке.

В то же время руководитель «Общества спасения животных» Владимир Мазуренко в свою очередь отметил: как ни странно, многие николаевцы, если верить опросам, считают проблему бездомных животных надуманной.

«Наша задача – показать людям, что проблема есть, она никуда не уходит, и ее нужно решать. А еще – насколько люди должны быть ответственными за тех животных, которых они приручают. Нужно добиваться изменения сознания людей – это первый этап решения данной проблемы. Проблемы в голове у людей, которые считают собак мусором. А так, как собака любит человека – это просто невозможно передать словами. Человек должен хоть что-то сделать в ответ. Но он ничего не хочет делать. Он хочет просто всех поубивать, и решить таким образом проблему. Но таким образом ее никогда не решить»

Общественник подчеркнул: данную проблему нужно решать на государственном уровне, что именно государство должно ужесточить меры по отношению к безответственным владельцам домашних животных. «Чтобы не было так: у человека что-то случилось с головой, и он просто выгнал собаку на улицу, и ему за это ничего не было» – добавил он.

Выставка «Мир глазами бездомного животного», по мнению организаторов, должна привлечь внимание общественности и руководства города к существующей проблеме. И чтобы решения, принимаемые властью в этом направлении, работали не на бумаге, а постепенно воплощались в реальной жизни.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button