Без рубрики

Мудрак намерен не допустить того, чтобы Фирташу продали по дешевке землю

Депутат городского совета от «Фронта змін» Олег Мудрак намерен не допустить того, чтобы город продал спец-порту «Ника-Тера» землю по 35 гривен за квадратный метр.

Об этом он рассказал в эфире телеканала «НИС-ТВ».

По его словам, он будет активно выступать на ближайшей сессии горсовета 21 августа, когда будет подниматься данный вопрос.

Напомним, мы писали о том, что городской голова Николаева Владимир Чайка перенес решение по продаже земли спецпорту “Ника-Тера” по 30 грн за квадратный метр на следующую сессию горсовета.

И вот на ближайшей сессии депутаты будут голосовать продавать или не продавать по цене выше всего лишь на пять гривен.

По словам Мудрака, скорее всего на сессии будут рассказывать о том, как все-таки «эффективно» сработала горвласть, заставив «Ника-Теру» купить землю по более высокой цене, ведь от этого бюджет получит на 500 тысяч гривен больше. Но «фронтовик» уверен, что эта сумма ни о чем.

– Мы (с депутатом Жолобецким — ПН) говорили о том, что цена должна быть увеличена в пять раз. По видимому, нас не поняли и увеличили всего лишь на пять гривен, – сказал депутат.

По его мнению, не стоит и договариваться с «Ника-Терой» по поводу выполнения им тех или иных социальных инициатив. Он уверен, что достаточно будет и того, что порт купит землю по реальной рыночной цене, а город уже сам решит, куда распределить вырученные средства.

– История социальных инициатив со стороны тех или иных заказчиков, которые выкупали землю, строили что-то в городе Николаеве, свидетельствуют о том, что такие социальные инициативы не выполняются. Это все – красивые слоганы, которые звучат с трибун, которые все забывают, в том числе и горожане, – сказал Мудрак.

Как ранее сообщали «Преступности.НЕТ» ранее, Глава Совета директоров Группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ по дешевке купил в Николаеве четыре участка земли под «Ника-Теру».

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button