Без рубрики

ИСАКОВ и его безработный двойник — первые кандидаты в нардепы на нашем округе

3 августа Центризбирком Украины издал постановление № 147 «О регистрации кандидатов в народные депутаты Украины, которые баллотируются в одномандатных округах в порядке самовыдвижения».

Это постановление — первая сенсация: данным постановлением в округе № 128, в который входят Ленинский и Корабелный районы г. Николаева, зарегистрирован «подставной кандидат»: Исаков Сергей Сергеевич. Он является безработным жителем Житомирской области. 

Этим же постановлением зарегистрирован и реальный кандидат в нашем округе — 128 — настоящий Сергей Михайлович Исаков.

Одномандатний виборчий округ № 128

Ісаков Сергій Сергійович, народився 4 сiчня 1986 року в смт Нова Борова Володарськ-Волинського району Житомирської області, громадянин України, протягом останніх п’яти років проживає на території України, освіта вища, тимчасово не працює, безпартійний, проживає в смт Нова Борова Володарськ-Волинського району Житомирської області, судимість відсутня, самовисування.

Ісаков Сергій Михайлович, народився 26 травня 1954 року в місті Херсоні, громадянин України, протягом останніх п’яти років проживає на території України, освіта вища, генеральний директор, ВАТ «Суднобудівний завод «Лиман», безпартійний, проживає в місті Миколаєві, судимість відсутня, самовисування.

Принимая во внимание тот факт, что основным претендентом на победу в 128 округе является Сергей Исаков, появление житомирского «варяга» становится вполне объяснимым — кто-то хочет «оттяпнуть» голоса у лидера. Кто именно оказался таким прытким, что нашел человека с подходящей фамилией на другом конце Украины, за шесть сотен километров от Николаева, еще предстоит выяснить.

Технология «двойников» не нова — ее используют уже добрых 15 лет. По сути она предельно проста: наиболее рейтинговому, проходному кандидату находится «двойник» — человек с той же фамилией, именем, а если возможно — то и отчеством. Расчет на то, что многие избиратели во время голосования запутаются, не смогут отличить настоящего кандидата от «поддельного» — и отдадут свои голоса «в никуда».

Особенно популярным такой способ отвлечения голосов был в конце 90-х — тогда без двойников не обходились ни одни выборы. Однако, со временем эффективность этого метода постепенно сходила «на нет» и от «технологии двойников» почти отказались. Кто и зачем вытащил порядком уже забытый метод в Николаеве — еще предстоит выяснить.

По материалам www.novosti-n.mk.ua

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button