Без рубрики

Выберем кнопкодавов? Взгляд корабелов на партийные списки

Похоже, нынешние выборы не стали исключением в привлечении представителей сцены и спорта в предвыборные списки.

Среди всех выделилась  Н. Королевская, в партии которой второе и третье места заняли недавний капитан сборной  Украины по футболу  Андрей Шевченко и украинский актер Остап Ступка.

Не менее удивительный шаг – второе место Таисии Повалий в списке Партии Регионов.

Свои представители из культурной среды имеются и в списке УДАРа Виталия Кличко,  где второе место отдано писательнице Марии Матиос.

Понятно, что это способ привлечь дополнительное внимание с помощью известных людей. Но возникают два вопроса:

Готовы ли эти люди к законодательной работе и к режиму роботы в парламенте? Тут вспоминается депутатство Русланы и Святослава Вакарчука, которые впоследствии сложили с себя полномочия.

Кроме этого важный момент – наличие времени у данных людей. Интересно будет посмотреть на Остапа Ступку, активно занятого в кино и театре, который будет присутствовать  на всех сессиях и заседаниях комитетов. Или Таисию Повалий, которая будет отказываться от концертов и съемок в пользу законодательной деятельности. 

Никто не хочет преуменьшать достижения данных людей в своих сферах, но большая политика требует полной отдачи!

В контексте этого возникает вопрос: что выберут известные украинцы – парламентскую работу, или повторят судьбу экс-депутатов Русланы и  Вакарчука? Хотя есть вариант: отдать свою карточку депутату-коллеге по фракции и быть депутатом только официально, порождая кнопкодавство. Будем надеяться, что они идут туда не за этим.

Уважаемые избиратели Корабельного района! Голосуя на выборах в октябре за партийные списки, задумайтесь о возможности присутствующих в них «звезд» менять вашу жизнь к лучшему именно в зале Верховной Рады!

Юрий Рябой

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button