Без рубрики

Мудрак требует от Ильюка отменить незаконное решение сессии горсовета

Руководителю фракции Партии регионов 

в Николаевском городском совете

Ильюку А. А.

Руководителя фракции Фронт Змін

Мудрака О. И.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемый Артем Александрович!

В результате проведения выборов в органы местного самоуправления и формирования Николаевского городского совета в 2010 году, наши взаимоотношения, к сожалению, сложились таким образом, что на фоне полного отсутствия взаимодействия между нашими фракциями и нахождения разумного компромисса в повседневной депутатской деятельности, я вынужден использовать форму открытого письма для своего обращения к Вам.

Такая форма общения, уверен, может стать альтернативной и будет доступной нашим избирателям для ее обсуждения. Суть подобной, гласной, переписки станет более понятной и каждый житель города Николаева сможет сделать свой независимый и осознанный вывод.

Как Вам известно, в Корабельном районе нашего города, на улице Торговой, расположен храм Святого Духа, который в дни религиозных праздников: Рождество, Вербное воскресенье, Пасха, яблочный и медовый Спас и др., собирает до 20 000 жителей Корабельного района для проведения религиозных обрядов. В центральной части Корабельного района, с населением более 80 000 жителей — это единственный храм, в который горожанам удобно приходить в дни религиозных праздников и на воскресные богослужения. Тем более, что месторасположение храма неотрывно связано с историей района: во времена Светлейшего князя Потемкина — это госпитальная церковь, с 1884 года — грандиозный многокупольный храм, построенный на пожертвования горожан и взорванный неизвестными в 1944 году.

На январской сессии Николаевского городского совета, в результате состоявшегося голосования, при подавляющей поддержке депутатов возглавляемой Вами фракции, проголосован отказ в передаче в аренду религиозной общине храма Святого Духа Украинской Православной церкви, земельного участка общей площадью 7257 м2 под строительство и обслуживание нового строения храма.

К сожалению, мое выступление и приведенные доводы никак не повлияли на результаты голосования. Религиозной общине, даже несмотря на полученное за полгода до этого события разрешение на разработку землеустроительной документации, за которое и Вы, в том числе, голосовали «за», Храму Святого Духа было отказано в предоставлении в аренду земельного участка, историческое предназначение которого невозможно подменить никакой иной инициативой. Переписывать историю — дело неблагодарное и даже опасное.

Прошло полгода, ненужные и не совсем понятные страсти утихли. Решение насущного для горожан вопроса — с места не сдвинулось.

По озвученным выше причинам я не стал обращаться в органы прокуратуры с просьбой оспорить принятый на сессии городского совета отказ, надеясь в спокойной обстановке еще раз вернуться к его рассмотрению и убедить Вас исправить допущенную досадную ошибку.

В связи с тем, что решение сессии Николаевского городского совета об отказе в утверждении проекта землеустройства принято с грубыми нарушениями действующего законодательства (отсутствует мотив и аргументация отказа, что само по себе является основанием для отмены принятого решения), предлагаю Вам, как руководителю фракции Партии регионов, представляющей большинство в городском совете и по ошибке которой принято незаконное решение:

— инициировать вынесение вопроса, на рассмотрение сессии Николаевского городского совета, об отмене принятого с грубыми нарушениями законов Украины решения об отказе в передаче религиозной общине «Храма Святого Духа» Украинской Православной церкви, земельного участка общей площадью 7257 м2 под строительство и обслуживание нового строения Храма по ул. Торговой;

— одновременно, после отмены вышеуказанного отказа в выделении земли, на том же пленарном заседании сессии Николаевского городского совета, утвердить проект отвода земельного участка общей площадью 7257 м2, под строительство и обслуживание нового строения Храма и передать его в аренду на согласованный текстом первоначального решения срок.

Пленарное заседание сессии Николаевского городского совета, в соответствии с опубликованной информацией, состоится 21 августа 2012 года.

Учитывая форму и метод публикации моего окрытого письма, предлагаю Ваш ответ  и информацию о принятом решении разместить на страницах городских СМИ.

С уважением, Олег Мудрак

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button