Без рубрики

Соглашаться с поборами в детсадах — добровольное дело родителей!

Напомним, мы писали: о поборах в детских садах Корабельного района

Начальник городского отдела образования Деркач: «Родительские взносы осуществляются исключительно на добровольных началах»

Отвечая на сайте Николаевского городского головы на вопрос об оплате за пребывание ребенка в санаторной группе детского сада, начальник городского управления образования Анна Деркач затронула весьма актуальную тему — взносы родителей в учебные учреждения. Так, Анна Ильинична сообщает, что благотворительные взносы — один из исочников финансирования, но осуществляются они сугубо на добровольных началах.

«При формировании сметных назначений на 2012 год управление образования руководствовалось Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2012год» и предельным объемом расходов, доведенных по общему фонду департаментом финансов Николаевского городского совета.

Доведенный предельный объем расходов общего фонда по отрасли «Образование» на 2012 год ограничен, не обеспечены расходы даже по защищенным статьям, а именно — заработную плату с начислениями. К сожалению, средств на укрепление материальной, учебной и технической базы дошкольных учебных заведений в текущем году не предусмотрено.

Согласно Положению о дошкольном учебном заведении, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 12.03.2003 № 305. кроме средств соответствующего бюджета источниками финансирования коммунальных учреждений также благотворительные взносы юридических и физических лиц. Согласно пункта 50 вышеуказанного Положения родители детей и лица, их заменяющие, имеют право принимать участие в мероприятиях, направленных на улучшение учебно-воспитательного процесса и укрепления материально-технической базы учреждения. Родительские взносы осуществляются исключительно на добровольных началах», — говорится в сообщении.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button