Без рубрики

Ученики школы №43 им.Ольшанского жили на одноименном корабле

29 июля украинцы отпраздновали День Военно-Морского флота. Исторически так сложилось, что Военно-Морской флот поистине обладает героической биографией, таящей в себе славные морские и боевые традиции. Подвиги, совершенные в суровые годы моряками во славу Отечества, заставляют нас не раз задуматься о сегодняшней мощи нашей державы.

Президент Украины Виктор Янукович Указом от 30.12.2011г. перенес празднование Дня флота Украины на последнее воскресенье июля, таким образом совместив его во времени с празднованием дня Военно-Морского флота Российской Федерации.

Севастополь с большим энтузиазмом отметил профессиональный праздник военных моряков. День Черноморского флота – это необычайно величественное зрелище, которое ежегодно собирает десятки тысяч желающих присоединиться к поздравлениям в адрес моряков.

От Николаева на этом празднике присутствовали делегации Николаевского горисполкома во главе с мэром города Чайкой Владимиром Дмитриевичем и Николаевской общеобразовательной школы І-ІІІ ступеней №43 имени К.Ф. Ольшанского.

Делегацию школы №43 возглавляла директор школы Курбакова Любовь Викторовна, в состав входили заместитель директора по воспитательной работе Рябенко Елена Алексеевна и ученики – экскурсоводы и члены совета образцового музея героев-ольшанцев.

Делегацию школы тепло и радушно принимал экипаж одного из ведущих кораблей Черноморского военного флота – большого десантного корабля «Константин Ольшанский», с которым нас связывает давняя дружба.

4 дня мы находились на корабле, где нам были созданы все условия для проживания, посещения памятных мест города, имели возможность познакомиться с героической историей города. Это действительно город-герой, город, как его назвали, – достойный поклонения, где каждый дом, каждая улица напоминает о героическом прошлом нашей Родины. Это настоящий музей под открытым небом. В дни подготовки к празднику мы совершили обзорную экскурсию по городу, посетили музей Черноморского флота, Панораму обороны Севастополя, Херсонес и другие достопримечательности, а также купались в ласковом море и отдыхали в чудесных севастопольских парках. Нас поразили гостеприимность, чистота, высокий патриотизм севастопольцев.

Мы участвовали в мероприятиях на нашем корабле: встречались со своими друзьями – делегациями школы №135 г.Харькова имени Ольшанского, поселкового совета Приколотного – родины К.Ф. Ольшанского. Наше поздравление на корабле для личного состава тепло и с благодарностью было принято членами экипажа.

Вот некоторые строки этого поздравления:

Мы в праздник этот поднялись на борт

Поздравить гордый Черноморский Флот!

И с нами свой привет вам шлёт

Над Бугом город – Николаев-порт!

И в этот день – для флота главный

Мы поздравляем Севастополь славный!

Для нас пример номер один –

Корабль «Ольшанский Константин».

Вам в праздник пожелать хотим мы

С честью нести Ольшанского имя.

Пусть дальше крепнет наша дружба

И будет мирной ваша служба.

Мы гордимся тем, что мы – единственная школа города Николаева, которая имеет свой корабль.

{gallery}2012/08/01/1{/gallery}

Приятной была встреча на севастопольской земле с мэром родного города Чайкой Владимиром Дмитриевичем.

Но особо неизгладимое впечатление на нас произвел парад ВМФ Украины и России. Впервые за 20 лет этот праздник отмечался совместно украинскими и российскими военно-морскими силами. В день празднования мы получили массу ярких впечатлений. Всего в мероприятиях было задействовано более 30 кораблей двух стран, более 20 единиц боевой техники и порядка 5 тысяч военнослужащих и служащих флотов.

Мы увидели высадку подводного десанта, стали свидетелями применения тральных сил по уничтожению минных заграждений, противолодочных сил – по уничтожению подводных лодок условного противника. Нас привела в восторг кульминация праздничного представления – имитация элементов морского боя с надводными кораблями, ракетной атаки и других тактических моментов сражения на воде.

Мы планируем и в дальнейшем продолжать дружбу с членами большой семьи ольшанцев: родственниками десантников, школами, носящими имя К.Ф. Ольшанского, экипажем БДК «Константин Ольшанский».

Рябенко Е. А.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button