Без рубрики

Посадка прошла успешно!

29 августа во многих школах Корабельного района прошла так называемая посадка.

Журналист Корабелов.Инфо разделил это событие с учениками 54-ой школы.

В этот день первоклашки по-настоящему ощутили себя школьниками. Войдя в класс, они с замиранием сердца и восхищением смотрели на лежащие на партах, разложенные ровными стопочками, книги. Ух! Сколько там всего интересного!

Переживаний не были лишены и пятиклашки. Им сегодня, практически, предстояло выйти «в открытый космос». Ведь у них тоже все, словно в первый раз: новый классный руководитель, новые предметы, расписание, кабинеты…

Спокойными и умиротворенными пытались казаться только старшеклассники. «Пойдем, что ли, за учебниками сходим» — порой слышалось с разных сторон.

Пожалуй, самыми пунктуальными были ученики младших классов, только они торопили своих родных: «Ну, давай скорее, неприлично опаздывать! Вдруг книжек мне не достанется».

{gallery}2012/08/30/1{/gallery}

В начальных и средних классах в 54 школе проблем с учебниками не существует. А вот старшеклассникам приходиться приобретать некоторые книги. В первом списке: «История Украины», «Зарубежная литература», «Украинский язык». Возникает такое чувство, что государство немного неуверено в себе, раз так часто вносит поправки в ход жизни и событий украинского народа.

Многие родители, дабы не смущать своих детей, тем самым подчеркивая их «взрослость» и самостоятельность, степенно ожидали их на улице.

Ольга (с 8-месячной дочерью Олесей): «В этом году мой сын Богдан – пятиклассник. Этот день для всех нас очень важный и ответственный. Ведь из младшей школы наш сын перешел в среднюю школу, уже более серьезную, ответственную и самостоятельную.

P5311232

У нас новый классный руководитель – совсем молоденькая учительница, поэтому, конечно, немного переживаем. Очень хочется, чтобы все они понравились друг другу. Ведь им не один год общаться. Не знаю, как сейчас сложится (у меня малышка, которой нужно много внимания), но в начальной школе я состояла в родительском комитете, и знаю жизнь школы немного изнутри. Собирали по 10 гривен на канцелярские товары, и столько же на нужды школы. Понятно и приятно было то, что весь педагогический коллектив — от учителя до директора — на собраниях отчитывался о расходах, вложенных в ремонт и развитие школы».

Пятиклассник Руслан (с мамой Валентиной и бабушкой Зинаидой): «Школа для нас место встречи. Бабуля сегодня с дачи приехала, а мы вчера вернулись с Винницкой области. Ох, скажу я вам, и лето было! Картошки накопался, рыбку половил. А как за друзьями-одноклассниками соскучился, это не то слово!»

Виталий, 4 класс: «Лето на даче провел просто замечательно! В июле шел хорошо карась, а сейчас только бычок. Ну, тоже неплохая рыбка. Накупался и отдохнул вдоволь. За три месяца успел соскучиться за друзьями и учительницей. Она у нас, правда, строгая, но справедливая».

Светлана (бабушка 2-классницы Софии) и Наталия (мама 4-классника Кирилла и 10-классника Евгения) тоже рассказали, как их дети провели летние каникулы: «В городе – хорошо, но когда мы уставали от суеты, загазованности и шума, уезжали с ребятней на море, в Коблево. За лето раз 5 удалось там отдохнуть. Когда на денечек, а когда и на два. А в остальное время, свободное от отдыха, ребята штурмовали огород: нещадная борьба с сорняками, сбор ягод, овощей. Умнички! Наши помощники»:

P5311234

4-классник Денис и 1-классник Павел (с мамой Ольгой); 1-классник Эдуард (с мамой Аленой): «Ой, так интересно в школе! У нас и английский, и русский будет. Учительница такая замечательная, и книжки такие интересные! Летом здорово отдохнули. В Виннице были, родниковой вкусненькой воды попили, в ставке накупались. А журавлей и аистов видели – настоящих, не по телевизору. Будет что рассказать новым друзьям»:

P5311235

Наталия Турухина

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button