Без рубрики

Защита прав с гражданским контролем

Основой современного европейского государства можно смело назвать наличие гражданского общества. Важным институтом данного общества есть общественные организации. Среди таких организаций, действующих в Николаеве, и в том числе в Корабельном районе, можно назвать «Гражданский Контроль».

Как нам сообщила представитель организации в Корабельном районе Сыресина Елена Петровна, главной задачей данной организации является защита прав покупателей и потребителей услуг (на фото – актив Корабельного района. Сыресина Елена Петровна – справа).

Среди конкретных направлений можно назвать такие, как работа с покупателями и с попытками их обмана. Например, можно сказать о неоднократном вмешательстве членов организации в такие инциденты, как продажа некачественного товара, обвес покупателей и т.д.

Нужно отметить, что лидером и создателем организации был Василий Волга, ныне находящийся под следствием в СИЗО. Представители организации лично не понимают, в чем виноват их лидер, и не верят в его виновность. Напомним, что В.Волга обвиняется в коррупции.

В Корабельном районе данная организация действует уже с 2002 года, на данный момент насчитывает в Корабельном около 50 человек. Было замечено, что организация имела централизованное финансирование, и после задержания их лидера испытывает некоторые проблемы финансового характера. Но, как заметила Елена Петровна, это не меняет основную идею работы. По-прежнему она и члены организации пытаются оказать помощь гражданам по силе своих возможностей.

Далее было замечено, что на сегодня глобальной идеей организации есть восстановление парка на улице Кутузова как места отдыха горожан, и жителей Корабельного района в частности. Цель – сделать данный парк местом культурного досуга и, как минимум, вернуть ему былые возможности. По этому поводу в организации готовы к разному роду сотрудничества как с отдельными гражданами, так и организациями.

Общественные организации являются влиятельным фактором современных демократических обществ. Фактически подобные объединения можно назвать группами давлениями на власть с целью решения своих проблем. Будем надеяться, что в Украине на 22-ом году независимости организации смогут обратить внимание власти на себя и реализовать свои идеи.

Юрий Рябой

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button