Без рубрики

На пляжах Корабельного продлен запрет на купание

На 23 августа информация по лабораторным исследованиям речной воды в Корабельном районе, к сожалению, так и не меняется в лучшую сторону.

Как сообщает СЭС Корабельного района, результаты забора речной воды произведенного 20 августа (напомним, что забор речной и питьевой воды происходит каждый понедельник, результаты исследований — в четверг) таковы:

Количество лактозположительных кишечных палочек в 1 литре речной воды (при максимально допустимом количестве в 5 000 ЛКП на 1 л воды) в 3 контрольных точках забора речной воды Корабельного района следующие:

Пляж «Чайка» — 240 000 (превышение ЛКП в 48 раз);

«Маяк» — менее 70 000 (превышение ЛКП в 14 раз);

Широкая Балка – 240 000 (превышение ЛКП в 48 раз).

Коммунальный отдел СЭС поясняет причину таких показателей резким понижением температуры воздуха, заходом «низовки». Это когда морская вода, примерно один раз в неделю, идет против течения реки, достигая г. Вознесенска. Происходит смешивание речной и морской воды и ее слоев (верхнего и нижнего), что снижает ресурсы реки в процессе самоочистки (этот же фактор вынуждает нас поставлять городу питьевую воду из реки Днепр).

Что ж, на информационных щитах пляжа по-прежнему остается надпись, предостерегающая отдыхающих: «Водопотребление – запрещено».

К результатам проб питьевой воды Корабельного района у СЭС на этой неделе претензий нет.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button