Без рубрики

Всё будет хорошо, она ведь такая молодая! Соцопрос в Корабельном (видео)

В истории нашей страны есть много знаменательных дат, которые не забывают и до этого времени. Одной из них есть приобретение в 1991 году независимости. Как долго наш народ шёл к такому великолепному событию! Сколько было сделано для этого! Но…все ли довольны результатом? Надежды оправдались?

В поисках ответов на эти вопросы мы к 21-ой годовщине независимости Украины решили выйти на улицы Корабельного и поинтересоваться, насколько дорогим является для наших сожителей этот праздник, и действительно ли они получили после независимости то, что хотели.

https://www.youtube.com/watch?v=hJlCXEcpf7Y

Один из вопросов был: «Считаете ли Вы себя патриотом Украины?» Порадовало в первую очередь то, что 70% респондентов считают себя патриотами своей страны. 10% среди опрошенных жителей  не уверенны в своём выборе и не знают, к какой группе себя отнести.

20% совершенно не считают себя патриотами:

Сергей, 22 года: «Я б уехал из страны. Держит здесь только моя семья. Украина – это дыра, и все, кто сюда попадают – пропадают».

Иван, 34 года: «Я не патриот. Государство не сделало для меня ничего хорошего».

Что касается референдума 1 декабря 1991 года, то здесь мнения жителей Корабельного разделились категорично. 75% на 25% – большинство всё-таки вернули бы время обратно и не проголосовали бы за независимость.

Екатерина, 36 лет: «Раньше было бесплатное обучение, медицина, мы ездили везде без проблем. Никогда не задумывались о том, где достать денег на хлеб, а сейчас такое иногда бывает. На данный момент в Украине существует дисбаланс в соотношении «цена-качество»».

Александр, 48 лет: «Лучше жилось в СССР. О чём-то конкретно сказать не могу потому, что раньше у меня был достаток во всём, а сейчас нет».

Александр, 74 года: «Я голосовал за независимость потому, что Украина есть Украина».

Игорь, 38 лет: «Да, я «за» независимость Украины потому, что мы сами по себе. Так будет лучше!»

Иван Сергеевич, 73 года: «Наши ребята боролись за независимость, а к чему мы пришли, я не знаю. Мы голосовали на референдуме, а они (наши избранники) не приняли его. Что будет дальше? Хуже уже некуда».

Вопрос «Что вызывает у Вас гордость за Украину?» заставил горожан задуматься. Оказывается, наши сожители гордятся братьями Кличко, сильной футбольной командой, красивыми пейзажами, хорошими людьми и «милозвучною мовою».

Валентина, 67 лет: «Я здесь родилась и живу. Для меня это много значит».

Надежда Николаевна, 70 лет: «Я нигде кроме Украины не была, поэтому эта страна для меня самая лучшая».

Для большинства респондентов День независимости – это не большой праздник. Об этом свидетельствует то, что 52% – не будут отмечать этот день. Но 35% – обязательно будут праздновать, ведь это День рождения страны! 13 % – не уверены.

Если сравнивать молодёжь и население старше 35 лет, то стоит отметить, что основная часть респондентов в возрасте 18-35 лет менее объективны и считают, что Украина – это самая худшая страна, и нужно скорее выезжать за границу.

Но не смотря ни на что, нужно верить в светлое будущее нашей страны! Всё будет хорошо, она ведь такая молодая, ей только 21 год!

Владислава Круглова

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button