Без рубрики

Стыдно и обидно за державу стало жителю Корабельного после общения с «УДАРовцами»

На сайт Корабелов.Инфо пришло письмо от жителя Корабельного района:

«Хочу рассказать вам, как я получил благодарность за свой многолетний труд в нашей стране!

Прочитал в газете, что кандидат в народные депутаты от партии «УДАР Виталия Кличко» Гороян помогает людям решить их проблемы (хорошо, что очередные выборы подходят, а то кто бы нам вообще помогал?!) Ну, думаю, раз такой хороший человек, о людях беспокоится, надо ехать просить помощи, потому как мне, пенсионеру, очень сложно жить, а в последние года два – даже не жить, а выживать…

Обидно было конечно, что мне, коренному украинцу, придется просить помощи у человека родом из другой страны, а моя собственная страна ничерта обо мне не печется. Да и ехать из Корабельного района в центр города – не близкий свет. Но что делать?

Приехал я на Пушкинскую, дом 8, а там народу полно! До обеда, говорят, пенсионеров принимали, а после обеда – инвалидов. К Горояну меня его помощники не пустили, сказали, что занят он. Однако и без его присутствия все писали заявления на помощь и получали по… 50 грн. На лице девушки, машинально их выдававшей, ни участия в наших проблемах, ни сочувствия я не обнаружил. Как будто не люди перед ней мелькали, а какие-то картинки…

Да не это главное. Как же мне было стыдно и обидно за свою державу!!! Всю жизнь я трудился, и вот сейчас принес кучу документов, ксерокопий, полдня простоял в очереди, чтобы получить 50 грн.!!! Это так УДАРовцы ценят нас, людей…»

Известно, что с недавнего времени по адресу Пушкинская, 8 располагается одна из общественных приемных политической партии «УДАР Виталия Кличко» (список адресов опубликован в СМИ).

В телефонном разговоре с журналистом Корабелов.Инфо пресс-служба партии «УДАР» опровергла информацию о том, что в их приемных якобы раздают по 50 гривен пенсионерам с целью подкупа избирателей. Как заявила пресс-секретарь НОО “УДАР Виталия Кличко” Елизавета Рындина, «это не правда».

Известно, что благотворительный фонд николаевского бизнесмена Рафаэля Горояна, приемная которого расположена по этому же адресу, проводит традиционный ежемесячный прием граждан, нуждающихся в материальной поддержке. «Несколько лет назад я создал благотворительный фонд, который считаю предметом гордости», – сообщил Рафаэль Гороян (novosti-n.mk.ua). Возможно, именно от фонда и получил деньги автор письма.

Отметим также, что Рафаэль Гороян баллотируется по партийному списку «УДАРа» под номером 167, к тому же является главой партийной организации Центрального района Николаева.

Можно только добавить, что предвыборная кампания вышла на свой старт. Скорее всего, мы еще не раз станем свидетелями разного рода информационных поводов и даже неких провокаций.

Стоит отметить, что подкуп избирателей является одной из технологий предвыборных кампаний. Но мировая история предвыборных процессов показывает, что не всегда тот, кто «много платит», тот обязательно побеждает. Про это наверняка знают политтехнологи и консультанты. Хочется надеяться, что такие приемы не будут широко распространены на этих выборах.

В идеале избирательная кампания должна стать соревнованием программ партий и кандидатов, а не их подачек. Возможно, главным противовесом в этом направлении могут стать избиратели, их внимание и сознательность. А самое главное – уважение к самим себе, которое не позволяет продаваться за жалкие гроши в наше дорогое время.

Для справки: Как сообщает пресс-служба «УДАРа», в Николаеве и в области начали работу общественные приемные политической партии «УДАР (Украинский Демократический Альянс за Реформы) Виталия Кличко».

Теперь любой желающий может прийти в общественную приемную, где получит юридическую консультацию, помощь и содействие в решении жизненно важных вопросов.

В частности приемная округа № 128 (Корабельный и Ленинский районы) теперь располагается по адресу ул. Кирова,107/і. Необходимо заметить, что в Корабельном районе приемная пока не предполагается.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button