Без рубрики

Жители Артема и Корабелов в ужасе: с появлением новых МАФов спокойная жизнь закончится.

В Корабельном районе планируется появление новых «будок» для торговли.

Об этом стало известно из опубликованного на официальном сайте горсовета проекта решения (от 19.07) очередной сессии горсовета, которая состоится 21 августа. При рассмотрении вопроса «О размещении временных сооружений (групп временных сооружений) для производства предпринимательской деятельности…» в Корабельном районе планируется:

1. Разрешить размещение таких сооружений:

— Соболенко Сергею Николаевичу (4,0 кв.м) по адресу: ул. Артема, возле дома №4.

2. Согласовать место предварительного расположения временных сооружений:

— Родиной Галине Владимировне (8,0 кв.м) по адресу: ул. Артема, возле дома №32-б;

— ООО «Миколаївське підприємство «Март-А» для размещения группы временних сооружений в количестве 3 шт. (2шт. по 18,0 кв.м, 1 шт. — 15,75 кв.м) по адресу: пр. Корабелов, напротив дома №11;

— Казанли Сергею Петровичу для размещения группы временних сооружений в количестве 3 шт. (2шт. по 18,0 кв.м, 1 шт. — 20,25 кв.м) по адресу: пр. Корабелов, напротив дома №11;

— Казанли Сергею Петровичу (5,0 кв.м) по адресу: ул. Артема, напротив дома №14/1;

— ПрАТ «Санок» для размещения группы временних сооружений в количестве 5 шт. (3шт. по 24,0 кв.м, 2 шт. по 25,2 кв.м) по адресу: ул. Артема, напротив дома №14/1;

— Исаеву Александру Вячеславовичу для размещения группы временних сооружений в количестве 5 шт. (4шт. по 18,0 кв.м, 1 шт. — 19,5 кв.м) по адресу: ул. Артема, напротив дома №14/1.

Надо отметить, что дома Корабелов, 11 и Артема, 14/1 находятся рядом друг с другом (через дом) и расположены вдоль аллейки, что напротив школы №33.

Как видим из проекта решения сессии горсовета, на этом небольшом участке в общей сложности планируется разместить 17 временных сооружений!

Так что территория возле домов по ул.Артема 14/1, 14/2 и пр.Корабелов, 11 в скором времени может стать еще загроможденнее.

Жители этих трех домов признались журналисту Корабелов.Инфо, что они в ужасе. Если будет принято решение о размещении здесь МАФов, на этом спокойная и размеренная жизнь людей закончится.

На аллее между школой №33 и этими домами и так уже стоят несколько ларьков, плюс стихийная торговля сельхозпродуктами.

{gallery}2012/08/15/1{/gallery}

Галина и Виталий, жители первого этажа одного из этих домов (окна их квартиры не выходят на злополучную аллею) против таких нововведений. «Жили себе, горя не знали. С одной стороны – сами магазины нам не помеха, а с другой стороны ужас – подвоз продуктов, особенно в ларьки с разносортицей: то молочная машина, то с колбасными изделиями. К одному ларьку порой по 5 раз подъезжают. Товар завозят через наш двор. Дорогу разбили, в выходные не поспать».

Дома по этим адресам, строились достаточно давно. Квартиры в них получали работники завода «Океан». Многие из них на сегодняшний день ветераны труда, инвалиды, люди с профессиональными заболеваниями и просто пенсионеры, которые имеют право на заслуженный отдых.

Супруги Ващук Лариса Владимировна и Виталий Владимирович активно переживают за судьбу и спокойствие жильцов своего и близлежащих домов.

На вопрос журналиста «Каково ваше личное отношение и мнение жильцов трех домов о строительстве МАФов?» мы получили исчерпывающий ответ:

«Узнали от знакомых, что к нам грядет беда. А это действительно беда. Мы уже сейчас страдаем от стихийных продавцов продуктами. Торговлю разворачивают с 6 утра, прямо у нас под окнами. Представьте себе на минуточку, какой грохот и нецензурная брань сопутствует нашему пробуждению? Хороший рабочий день нам обеспечен. Приходя домой после работы, находим кучи мусора у себя под окнами. Мухи, мошка, запах. А если учесть, что туалета на всей этой торговой территории не существует, можете себе представить, что и куда выливается после окончания рабочего дня ларьков и палаток. Все нечистоты выливают жильцам под окна или под забор школы. А начнется учебный год, боимся, что не один ребенок окажется под колесами подъезжающих машин с продуктами. Интересно, как на это смотрит Исполком?»

Супруги Ващук, Максимец Людмила, Колоскова Мария и другие жители трех домов не хотят мириться с такими изменениями в жизни.

«Мы понимаем, что нужны рабочие места, но может лучше нашему государству заняться развитием и подъемом промышленности, а не возвращаться в мир лавочников, процентщиков и сквалыг?» — с болью в сердце сказала Лариса Владимировна.

 

Однако есть и такие в Корабельном районе, кому на сессии (судя по проекту решения) могут отказать в размещении временных сооружений для производства предпринимательской деятельности.

К примеру, Родюк Сергей Николаевич хотел разместить сооружения по трем адресам: пр. Октябрьский, возле дома №342 (6,5 кв.м), пр. Октябрьский, возле дома №311/1 (9 кв.м.), ул. Металлургов, возле дома №36/2 (6,5 кв.м).

Другие наши сограждане планировали разместить временные сооружения по адресам: еще 2 шт. возле Артема, 14/2; 2 шт. возле пр. Октябрьский, 313; возле ул. Металлургов, 36; 16 шт. возле ул. Знаменская, 37 (Кульбакино).

В проекте решения во всех этих случаях — отказ. Основание: заключение управления градостроительства и архитектуры Николаевского городского совета. Однако как проголосуют депутаты – станет известно только на сессии городского совета.

Наталия Турухина, Наталия Белова

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button