Без рубрики

Жители жалуются на бардак, а власти - на жителей

Напомним, в июне мы писали о состоянии сквера «Витовский» (возле Корабельного ЗАГСа), на качество уборки в котором жаловались жители Корабельного района.

Еще тогда Устенко В.И. в официальном ответе на соответствующую жалобу жителей, размещенную на сайте мэра, обещал, что кроме служб департамента ЖКХ, в чьем ведении находится данный сквер, эту территорию буду ежедневно убирать за счет оплачиваемых общественных работ.

Сегодня в редакцию Корабелов.Инфо снова пришло письмо о постоянном беспорядке на этой площадке. Наш журналист сегодня в обед сделал там фото:

{gallery}2012/08/06/5{/gallery}

Мы попытались разобраться в причине столь плачевного состояния сквера.

По информации, предоставленной администрацией Корабельного района, ООО «Миколаївзеленгосп», ответственное за наведение порядка в скверах и парках города, убирает в нашем сквере 1раз в неделю (как раз сегодня после обеда этот раз и должен наступить). На больше не хватает денег – лимит.

А грязно так с утра было, по словам Марины Михайловны Волкан из коммунального отдела Корабельной администрации, потому что человек, убирав ший все лето в этом сквере ежедневно, неделю назад уволился, и целую неделю мусор скапливался. Но уже завтра ежедневные уборки возобновятся.

«Но я хочу сказать, – заметила Марина Михайловна, – чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. К сожалению, хоть и убирают там каждый день, но каждое следующее утро – опять беспорядок. Не умеют наши жители культурно отдыхать. А четыре раза в день никто эту территорию убирать не будет, сами понимаете…»

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button