Без рубрики

Европейский уголок в Корабельном районе

7 августа комплекс «Металлург Юга» празднует шестилетие со дня основания.

Объединив в 2006 году три Николаевских бренда – гостиницу «Металлург», комплекс плавательных бассейнов «Водолей», Дворец культуры (ныне Бизнес центр «Металург Пiвдня») компания получила единый многофункциональный комплекс, в котором сегодня есть все для отдыха и работы! 

Накануне праздника наш корреспондент встретился с Генеральным директором комплекса Сивухой А.А.

Анатолий Анатольевич – новый в городе человек, и потому его взгляд на проблемы района, его видение социальных перспектив нашей малой Родины, думаем, интересны многим.

Корр: Анатолий Анатольевич, хотелось бы узнать, как вы понимаете социальную значимость комплекса «Металлург Юга» для района?

IMG 4198

Анатолий Сивуха: ….. Я ее понимаю и ценю понимание прежних руководителей  комплекса, которые за 6 лет превратили «Металлург Юга» в прекрасное  место отдыха, центр культуры и спорта жителей Корабельного района. Место, где летом собирается до 3000 человек: молодые семьи с детьми, пожилые пары, молодежь. Тогда, шесть лет назад, надо было иметь мужество, что бы принять столь некоммерческое решение: вложить огромную сумму денег в благоустройство территории, разорвав контракты с арендаторами, которые, как показывают бумаги, с лихвой покрывали плату за землю.

Корр: Вы имеете в  виду пивнушки с караоке возле фонтана!?…Крайне неприятная картина, возмущавшая всех окрестных жителей!

Анатолий Сивуха: Да, и я хочу, чтоб Вы поняли:  предприятию, самостоятельно зарабатывающему себе на жизнь, надо было действительно очень любить свой город, быть настоящими патриотами, чтобы взять на себя такую социальную ответственность!

 DK

Своими силами был отремонтирован фонтан,  заменено плиточное покрытие площади, разбиты клумбы, розарий, засеяны газоны, высажены редкие деревья, кустарники, проведено дополнительное освещение территории.

Корр: Действительно, сегодня площадь «Металлург Юга» – это место, куда жители Корабельного района приводят своих гостей, где фотографируются  молодожены, где проводятся районные праздники, где встречаются выпускники, назначаются свидания…и за это Вашему коллективу огромное спасибо, но, по большому счету, главная гордость Вашего комплекса – это бассейн «Водолей», обеспечивающий туристическо-спортивную привлекательность Корабельного района.

Анатолий Сивуха: В 2011году СКПБ «Водолей» получил статус базы олимпийской и паралимпийской  подготовки по плаванию и прыжкам в воду. Имена спортсменов Ильи Кваши, Елены Федоровой,  Дениса Жумелы известны всему миру. Тренеры Татьяна Марьянко, Сергей Гуменюк, супруги Ильины,  работающие со дня открытия бассейна, сделают еще не одно имя для нашей Украины!

На нашей базе работают пять спортивных школ, проходят соревнования международного уровня, сборы национальных сборных Украины, России, Казахстана, Германии по водным видам спорта.

В октябре мы традиционно проводим Кубок «Водолея» по прыжкам в воду, который давно вышел на международный уровень и собирает все больше команд-участников и зрителей, что очень важно для популяризации спорта в нашем городе и стране.

{gallery}2012/08/06/3{/gallery}

Оценен как положительный наш опыт по созданию ШОУ с участием  спортсменов – прыгунов в воду, синхронного плавания, пловцов и дайверов. ШОУ проходят в прыжковом бассейне по корпоративному заказу или в новогодние праздники. Поверьте, ради них можно приехать специально в наш город и нашу страну.

Стараемся постоянно расширять услуги для индивидуального посетителя. За последний год открыты обучающие курсы по  акватлону, аквааэробике, аквадансу, дайвингу, подводному плаванию, водному поло, специальный курс по прыжкам в воду «Король пляжа» и другие. Обучение плаванию с детсадовского возраста – программа «Лимпопошка» – от 3 до 6 лет в игровой форме; «Учимся плавать» для школьников, абонементные группы, индивидуальное обучение для всех желающих.

Хотим вернуть группы аквааэробики для беременных, группы здоровья для пенсионеров, для детей до года. Хочется, чтобы всем этим в первую очередь пользовались жители Корабельного района! По итогам же последнего анкетирования, они составляют не самую большую часть наших посетителей… Чаще у нас бывают жители Ленинского района, Заводского и те, кто живут  в Херсоне, Вознесенске, Кировограде, Кривом Рогу, Одессе.

Корр: Анатолий Анатольевич, Вы руководитель «Металлург-Юга», расскажите в двух словах о своем  прошлом опыте работы, как видит нынешние цели, задачи и перспективы развития комплекса?

Анатолий Сивуха: Я по образованию инженер-механик. Более 25 лет на руководящих должностях, работал во многих сферах хозяйственной  деятельности: производство, бизнес, компьютерные технологии, туризм, строительство.

Хобби? Увлекаюсь большим теннисом, дайвингом, винсерфингом.

Нынешние цели и задачи:

1. Привлечь финансирование для внедрения  энергосберегающих технологий, т.к. более 50%  нашего дохода уходит на оплату энергоносителей (газ, эл/энергия, вода). Уменьшение зависимости от энергоносителей – самая главная задача для выживания Спортивного комплекса плавательных бассейнов «Водолей».

2. Привлечение спортсменов для проведения тренировок, сборов, соревнований уровня чемпионата Украины и Международного уровня.

3. По Гостиничному комплексу: расширение сферы оказываемых услуг, увеличение туристической привлекательности созданием новых турпрограмм.

4. Найти финансирование для восстановления фонтана перед Бизнес-центром.

Перспективы:

При успешном решении главных стратегических задач, расширить сферу оказываемых услуг СКПБ «Водолей» строительством комплекса бассейнов с аквапарком под открытым небом.

Корр: Скажите, есть ли у Вас любимое место отдыха в районе?  Как выглядит наш район в плане ухоженности, чистоты?

Анатолий Сивуха: Знаете, я ведь теперь не только работаю, но и живу в Корабельном районе, и могу определенно сказать, что здесь достаточно развитая инфраструктура: есть, где провести досуг, где хорошо поесть, отдохнуть,  где заняться спортом.

Как пример: я побывал на всех теннисных кортах города, а лучший нашел рядом с нашим комплексом. Корты недавно построены, но быстро набирают популярность из-за качественного покрытия и хорошего уровня обслуживания. Кстати, планируем с ними для тех, кто хочет сочетать плавание с занятиями теннисом, создать клуб здорового образа жизни, на основе взаимных скидок.

Ну, а самое любимое место в районе, конечно же, территория нашего комплекса – все 4,6 га.

Теперь о чистоте… Каждый день сотрудники комплекса, начиная работу  с 6 часов утра, к 8 часам приводят территорию в порядок. Бутылки, скомканные пакеты собирают буквально за метр от мусорных корзин. Молодежь, «отдыхающая» до утра, оставляет кучи мусора прямо на газонах и дорожках, вырванные растения приходиться досаживать, поломанные деревья – обрезать…

Мы бы тратили значительно меньше сил и средств для содержания зеленой зоны и поддержания чистоты в лучшем месте отдыха района, если бы каждый относился к ней по-хозяйски, как к своему добру.

Корр: Невольно вспомнишь истину: чисто не там где убирают, а там, где не мусорят.  Я думаю, большинство жителей района меня поддержат. У Вас же хотелось бы узнать о проблемах комплекса.  Главные из них, которые мы могли бы решить, что говориться, всем миром?

Анатолий Сивуха: Проблемы – высокая стоимость энергоносителей, плата за аренду земли (41 000грн в месяц), устаревшее оборудование СКПБ «Водолей».

Хотелось бы получить поддержку от руководства города и области.

{gallery}2012/08/06/4{/gallery}

Корр:  Комплекс «Металлург Юга» имеет большое социальное значение для города и области, его любят николаевцы.  Мы надеемся на всестороннюю поддержку спортивной и культурной достопримечательности нашего города и желаем Вам и вашему коллективу процветания. С днем рождения!

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button