Без рубрики

372 нарушения техники безопасности на предприятиях НГЗ

На заседании коллегии теруправления Госгорпромнадзора в Николаевской области 1 августа были рассмотрены результаты всесторонней проверки состояния безопасности и условий труда на двух предприятиях области — ООО «НГЗ» и ООО «Сервисный центр« Металлург», сообщили в пресс-центре территориального управления Госгорпромнадзора в Николаевской области.
Несмотря на то, что ООО «НГЗ» является одним из лучших на Николаевщине по уровню охраны труда, итоги проверки далеко не идеальны.
Выявлено 194 нарушения требований законов и других нормативно-правовых актов, приостановлена работа 46 единиц машин, механизмов и оборудования.
К административной ответственности привлечено 33 человека.
Перечень только основных нарушений, выявленных в ходе проверки, насчитывает десять пунктов.

Аналогичные нарушения зафиксированы и при проверке ООО «Сервисный центр «Металлург», разнятся только цифры.
Так, на «Металлурге» количество нарушений требований законов и других нормативно-правовых актов — 178, приостановлена работа 43 единиц машин, механизмов и оборудования.
А число лиц, привлеченных к административной ответственности, составило 23.

Решение коллегии по проверке двух предприятий было таковым — работу по созданию здоровых и безопасных условий труда, выполнению требований законодательства и нормативных актов по охране труда и профилактике производственного травматизма признать удовлетворительной.
Генеральным директорам предприятий указано на выявленные нарушения, также они предупреждены о персональной ответственности за неукоснительное их устранение.
Уже со 2 августа на ООО «НГЗ» и ООО «Сервисный центр «Металлург» будут проводиться повторные проверки.

mukola.net

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button