Без рубрики

Пожарные Корабельного района помогают справиться с бедой в Херсоне

В Херсонской области в 12 час. 30 мин. 29 июля возник лесной пожар на площади более 100 га (из них 33 га — верхового).

Во время тушения пожара пострадали 5 человек, из них 2 сотрудника МЧС, из огня спасли 3 работника лесхоза.

Пострадавшие с ожогами разных степеней тяжести госпитализированы, сообщили в пресс-службе МЧС.

По состоянию на 7 часов 30 июля пожар локализован, проводится патрулирование лесного массива. К работам привлечено всего: 259 чел. личного состава, 76 ед. пожарной и специальной техники, вертолет МИ-2 Херсонского областного ЛМГ и вертолет МИ-8 МЧС (от МЧС — 133 чел. личного состава и 40 ед. техники, от лесхоза — 126 работников, 36 ед. техники).

Пресс-служба ТУ МЧС в Николаевской области сообщает: 10 наших пожарных машин поехало на подмогу в Херсон, одна из них (с тремя пожарными и начальником караула) – из ГПЧ №8 (Корабельный район).

Фото Корабелов.Инфо:

{gallery}2012/07/30/3{/gallery}

P.S. Оперативный дежурный управления по чрезвычайным ситуациям и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Херсонской областной государственной администрации сообщил, что из-за пожара пострадали 145 га леса.

Как сообщали Ukranews, хвойный лес загорелся 29 июля лесу возле села Большие Копани в Великокопанивском лесоохотничьем хозяйстве, расположенном на территориях Цюрупинского и Голопристанского районов Херсонской области, после того, как возле села наемные трактористы подожгли стерню на поле. Огонь перекинулся на лесной массив после того, как выгорело около 10 га стерни.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button