Без рубрики

В Корабельном районе горело 20 гектаров

Как сообщил один из наших читателей, 29 июля между микрорайонами Кульбакино и Октябрьское с 10.15 утра и до самого вечера бушевал пожар (на фото).

«Площадь возгорания огромная. Выгорело много гектар… Пожарные слишком поздно приехали… Около 18.00 дождь помогал тушить пожар», – рассказывает читатель. Хотя в основном пожар в 20.30 был ликвидирован, даже в час ночи, по словам очевидца, кое-где продолжало гореть: «С балкона я видел, как вспыхивают новые костры в лесополосе». И даже сегодня в 13.00 читатель пишет: “Кстати, горит то до сих пор”.

Сотрудник ТУ МЧС в Николаевской области прокомментировал для Корабелов.Инфо данное происшествие:

«Действительно, один из резонансных пожаров сухой травы и лесопосадки возник в 10:15 29 июля на открытой территории Корабельной райгосадминистрации. По причине неосторожного обращения с огнем и вследствие высокой температуры воздуха огонь чрезвычайно быстро распространился.

К тушению возгорания привлекались все возможные службы: 2 отделения государственной пожарной спасательной части № 5 по охране Корабельного района Николаева, по одному отделению пожарной спасательной части № 16 службы гражданской защиты в Жовтневом районе и аварийно-спасательного отряда специального назначения Территориального управленКстати горит то,досих пория МЧС в Николаевской области, 24 человека личного состав ТУ МЧС.

Кроме того, из-за масштабности охваченной огнем территории, было принято решение привлекать к тушению дополнительные силы – экскаватор «Борекс» НКП «Николаевводоканал», трактор «МТЗ-82» и «УАЗ-модуль750» Николаевского лесного хозяйства, а также пожарный взвод воинской части № 4465. Совместными усилиями в 20:30 пожар, общей площадью 20 гектаров, был ликвидирован.

На месте также работали заместитель начальника ТУ МЧС, сотрудники оперативно-координационного центра ТУ МЧС, начальник службы гражданской защиты в Корабельном районе».

{gallery}2012/07/30/2{/gallery}

По поводу продолжающих гореть небольших участков в ТУ МЧС успокаивают: “Это же не новый пожар, там все уже локализовано…”

Территориальное управление МЧС в Николаевской области просит еще раз предупредить жителей о высокой опасности: используя открытый огонь в условиях высоких температурных показателей, будьте крайне осторожны! Помните, что сейчас, в период установления 5 класса пожарной опасности категорически запрещено посещать леса, разжигать костер в лесопарковых и рекреационных зонах.

Ведь сейчас температурные показатели кое-где достигают +38-40 ° С. Для возникновения возгорания сухой травы, камыша или мусора достаточно малейшего источника зажигания от неосторожно брошенного окурка. Даже осколок разбитой бутылки может сработать как линза и привести к пожару! Пожары сейчас имеют способность очень быстро распространяться, огонь охватывает очень большие площади.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button