Без рубрики

В День рождения НГЗ победила «Ника-Тера»

27 июля, в преддверии дня рождения НГЗ, в Комплексе плавательных бассейнов «Водолей» состоялись соревнования пловцов промышленных предприятий Корабельного района за «Кубок Содружества».

В состязании участвовали команды: НГЗ; Сервисный центр «Металлург; ООО «Морской специализированный порт Ника-Тера»; компания «Сандора»; торговая сеть молочных магазинов «Доярушка».

Как оказалось, это уже не первая встреча команд в спортивных баталиях.

Мурашко Дмитрий Михайлович, директор Центра Социальных программ компании РУСАЛ, сообщил нам: «Идея спортивных встреч возникла у нас еще весной. «Молодежный Совет» и ЦСП решили предложить такие мероприятия по разным видам спорта промышленным предприятиям Корабельного района. Впереди у нас квест в Мигее, сплав на лодках, преодоление водных препятствий. Будет интересно и захватывающе. Сегодня команды соревнуются за «Кубок Содружества» по плаванию, который приурочен ко дню рождения нашего завода. Эстафета, где 4 участника каждой команды проплывут по 50 метров».

Главный судья соревнований – Егор Даманский. К слову, он же — прекрасный вратарь команды дворового футбола «Молодежный Совет».

До начала старта журналистам Корабелов.Инфо удалось пообщаться с участниками заплывов.

Глиноземщики убедили нас в своей полной боевой готовности и ожидании старта. Капитаны команд Горбачев Дмитрий и Топал Сергей пожелали победы лучшей и сильнейшей команде.

Пловцы «Сандоры» и их капитаны Маковенко Андрей и Царегородцев Александр рассказали о своем наставнике и участнике: «В нашей команде есть участник, которому уже за 70, это Сергей Вячеславович Мнацаканов. Каждые выходные он проводит в «Водолее», плавает 20 раз по 50 метров. Дал нам установку на победу, но без фанатизма!».

Самыми молчаливыми были спортсмены ООО «МСП Ника-Тера». Капитан Починок Владимир был немногословен: «Пришли с твердым ощущением победить».

Самыми активными болельщиками были представительницы «Доярушки», их воздушные шары с логотипом и баннер было просто невозможно не заметить.

«У нас участвуют и мальчишки, и девчонки. Работники складов, продавцы и бухгалтера. Победа будет за нами – по любому!» — в один голос заявили болельщицы Елена Гребенюк и Ольга Ткаченко. Участница заплыва Елена Гревцова (начальник отдела продаж) честно сказала: «Немного страшновато, присутствует ощущение какого-то сюрприза».

Перед началом соревнований Егор Даманский и Михаил Мурашко пожелали участникам здоровья, счастья, побед, а главное — хорошего настроения.

Трибуны, к сожалению, не были полны зрителями, но спортсмены были настроены на победу. Участники поддерживали друг друга, скандируя имена тех, кто плыл. Да и люди, которые пришли просто отдохнуть с семьей и поплавать, не оставались в стороне, у бортиков наблюдали за ходом соревнований.

Места распределились следующим образом:

3 место – команда «Сандоры»; 2 место – «Молодежный Совет».

1 место – команда ООО «МСП Ника-Тера». Она стала обладательницей «Кубка Содружества».

{gallery}2012/07/30/1{/gallery}

Но проигравших в этих соревнованиях нет. Все команды получили грамоты и приглашение для каждого участника на одно посещение аквапарка «Водолей» в любое время до 20 августа.

Наталия Турухина

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button