Без рубрики

«Гармошки» вернутся в Корабельный через 20 дней, но проезд подорожает

Во время сегодняшнего заседания коллегии облгосадминистрации председатель Николаевской ОГА отметил, что сейчас ведется работа по установлению нового тарифа на проезд, чтобы для обслуживания маршрутов можно было привлекать автобусы большой вместимости:

– Мы серьезно работаем, чтобы решить проблему “гармошек”, но ее решить нужно так, чтобы, как мы говорим, “комар носа не подточил” с точки зрения соблюдения закона, поэтому на сегодняшний день не реализован до конца тендер, потому что все упирается в стоимость. За 1,25 гривны уже в гармошке провести невозможно. Расходы только на горюче-смазочные материалы…

После этого губернатор взял в руки одну из николаевских газет, где под заголовком “Гармошки жители Корабельного района больше не увидят” и ответил следующее:

– Увидят, но все будет в рамках закона… Увидят в самое ближайшее время. Я думаю, дней двадцать максимум на это дело пройдет, и все, как мы говорим, вернется на круги своя…

Кроме того, подчеркнул Николай Петрович, сегодня на троллейбусах города Николаева будут поставлены терминалы для учета количества льготчиков, которые проехали за определенное количество времени, чтобы не использовать устаревшие формы расчета компенсации трамвайно-троллейбусному управлению. Льготным категориям жителей будут розданы специальные пластиковые карточки, с их помощью они будут подтверждать свой проезд.

Нашему изданию по окончанию коллегии мэр города Владимир Чайка сообщил, что сейчас готовится распоряжение Н. Круглова об установлении нового тарифа на проезд в автобусах большой вместимости на уровне 2 гривен:

– Ну, они (“Евротранстехсервис”– прим. автора) запросили… 2,33 гривны, расчет экономический… Я сказал: “Вы свою прибыль, которую считаете… доступной до 40%, снизьте до 15. Вот 2 гривны, чтобы не было копеек”…

Мэр также сообщил, что сначала систему терминалов (стоимость каждого составляет 2500 долларов США) опробуют на автобусах. В трамваях и троллейбусах терминалы установят за счет средств городского бюджета, а предприятия-перевозчики будут устанавливать их за свой счет, причем возвращение средств за установку терминала будет учитываться в тарифе.

www.podrobnosti.mk.ua 

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button