Без рубрики

Чего страшатся жители Корабельного района?

25-26 июля Корабельный район – в «оккупировке» сотрудников из центра по изучению общественного мнения «Наваль-Эксперт». Ребята проводили адресные соц. опросы на политическую тематику среди жителей нашего района.

Всего интервьюеров журналисты Корабелов.Инфо насчитали 8 человек, которые «штудировали» Кульбакино, пр. Корабелов, пр. Октябрьский, ул.Артёма, и ещё несколько других улиц.

Как рассказывали нам сами социологи, то некоторые респонденты не хотели отвечать на вопросы, так как не видели в этом смысла «Мы ничего не решаем. Всё давно куплено!», либо же не отвечали (в основном пожилые люди) потому, что боялись, что их «вычислят сверху», и потом им станет жить ещё хуже.

Стоит так же отметить, что многие жители Корабельного (наверное, как и большая половина населения Украины) уже просто раздражительно реагируют на слова о политике, так как в обществе уже давно сложился стереотип, что политика – это дело грязное, и ничего хорошего (по крайней мере, для украинского народа) депутаты не делают.

Также ребята поделились с нами своими горьким опытом в работе с населением: «Многие нас выгоняют, кидают в наш адрес неприличные фразы, говорят, что мы подкуплены и т.п.». Но не всё так плохо, и в этом есть просвет. У нас, оказывается, остались ещё такие жители, которые и в дом позовут, и чаем напоят. «Попадаются нам и такие люди, которые приглашают в квартиру, предлагают угощения или просто такие, с которыми легко и интересно вести разговор».

Одним из вопросов был: «Насколько Вам известны следующие политики: Исаков, Мудрак, Ильюк, Пучков, Каплиенко; и в какой мере они достойны быть народными депутатами?». В основном опрошенные жители Корабельного наслышаны об Исакове и Ильюке, об остальных ничего не знают.

Что касается остальных вопросов, то юных социологов в первую очередь интересовало следующее: будет ли население принимать участие в выборах Верховной Рады Украины, которые должны состояться в октябре 2012 г., какие политические партии поддерживает, за какие никогда не проголосует, и как в общем оценивает деятельность некоторых политиков в городе.

Исходя из открытых данных, можно подвести приблизительные итоги: в основном на выборах мы увидим людей в возрасте 30-50 лет, так как остальные возрастные категории не уверены, что придут на избирательные участки; «регионалы» могут спать спокойно – многие из Корабельного – «с ними», а вот КПУ, «УДАРу», «Батьківщині» и «Фронту Змін» стоит задуматься о своих планах действия, так как население нашего района в основном не верит в их политику.

Владислава Круглова

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button